Главная » Каталог статей » Апицампа - продукт питания на каждый день тенториум.
Апицампа - продукт питания на каждый день тенториум.
«Апицампа» — первый продукт программы «Традиции бортников».
Растительная пища всегда составляла основу человеческого рациона. Осваивая окружающий мир, люди научились выращивать съедобные растения. Одними из первых были одомашнены зерновые культуры.
Зерно и крупа  — древнейшие продукты земледелия сопровождали человека на всём пути его исторического развития. Когда мир был молод, крупу грубого помола запаривали горячей водой и ели в сочетании с другими продуктами. Идеально подходит для этого известный людям с доисторических времён мёд. Блюда из крупы и мёда встречаются в кулинарных традициях всех народов — кутья, тюря, хашил, чомор, сочиво, заваруха, полента. В настоящее время большинство из них имеют историческое или обрядовое значение и не входят в повседневный рацион. Но не везде.
Жители Тибета и Гималаев сохранили древний уклад жизни. Тысячелетиями живут они высоко в горах, водят караваны с грузами через заснеженные перевалы, строят прекрасные монастыри на заоблачных вершинах. В условиях высокогорья существует сложность усвоения организмом необходимых питательных веществ. Поэтому испокон веков основой питания жителей высокогорья была и остается цампа — блюдо, приготавливаемое из обжаренной крупы грубого помола, мёда диких горных пчёл, зелёного чая и растительных либо животных жиров. Цампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины — то есть всё, что необходимо человеку для здоровой жизни в сложных и даже экстремальных условиях. При регулярном употреблении этой простой и полезной пиши в организме постоянно вырабатываются одни и те же ферменты. Это значительно облегчает процесс пищеварения, который обычно затруднен в условиях высокогорья, и снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Благодаря цампе жители Тибета сохраняют свое здоровье и поддерживают физические силы до глубокой старости, преодолевая трудности сурового климата.
Изучив традиции многих народов мира и проведя серию научных исследований, специалисты Компании «Тенториум» создали принципиально новый продукт питания — «Апицампа», первый продукт уникальной программы «Традиции бортников».
В чем уникальность «Апицампы»?
«Апицампа» — одновременно традиционный и современный продукт. Природа закладывает в человека присущий только ему генетический код, свойственные только ему одному физические и психологические особенности. Современный человек живет в неестественном ритме, питается неестественной пищей — это разрушает гармонию существования, повышает риск заболеваний.
Уникальные вещества, входящие в состав Апицампы, способны восстанавливать поврежденный генетический код клеток. Благодаря действию этих веществ, «Апицампа», в качестве полноценного продукта питания, может способствовать восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушения деятельности.
Еще в 1995 году Президент и основатель Компании академик Раиль Хисматуллин совместно с группой ученых обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает удивительной способностью восстанавливать поврежденные участки цепочки ДНК.
Пчелы — одни из самых древних насекомых. Причина удивительной жизнеспособности пчелиного рода заключена в правильном питании. Это — самый главный фактор защиты, а питаются пчелы медом и пчелиной обножкой.
Сегодня идея научного открытия «Свойства ДНК — редуцирующих нуклеаз», которая в 2001 году была удостоена одной из высших наград Российской Академии Естественных Наук — золотой медали им П. Л. Капицы, в ходе многолетних исследований получила веские научные обоснования и подтверждения.
Высокая пищевая ценность
Основа продукта — ценнейшие натуральные витамины и микроэлементы для здоровой и активной жизни.
Ячмень — одна из первых освоенных человечеством зерновых культур. Он был известен народам Закавказья и Гималаев еще в доисторические времена. Уже тогда люди обнаружили его полезные свойства. Древние греки утверждали, что ячмень обеспечивает долголетие и хорошее зрение. Авиценна считал, что этот злак — прекрасное очищающее средство. Ячмень был основной пищей древнеримских гладиаторов, латинское название ячменя «hordeum» образовано от «hordearii» — гладиаторы. Ячменная крупа — один из первых видов твердой пиши, рекомендованных для младенцев. Злаковые культуры дают основную массу белка и углеводов, а также витаминов, группы В и минеральных солей для нашего организма.
В состав продукта введены незаменимые аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. За счет восполнения таких аминокислот человек получает извне «эликсир молодости».
После употребления «Апицампы» процесс набухания зерна продолжается еще некоторое время, поэтому достаточное количество жидкости поможет надолго сохранить чувство сытости и облегчит процесс усвоения пиши. Благодаря этому продукт просто незаменим при любых физических нагрузках! Кроме того, это замечательное свойство делает его важной составляющей любых программ коррекции веса.
«Апицампа» — простой и универсальный продукт питания на все случаи жизни!
В деловой поездке и путешествии, в походе и на рыбалке, на даче и в повседневной жизни «Апицампа» просто незаменима! Каждый человек, даже ребенок, может приготовить на основе «Апицампы» первое, второе и третье блюдо!

«Апицампа»— это:

 Продукт для полноценного, здорового и разнообразного питания!
 Полезный завтрак, обед и ужин для всей семьи!
 Лучшее наследие предков!

Рецепты из Апицампы

Апицампа 
Диетическое, простое и полезное блюдо

Незаменимый продукт в программе коррекции веса

Разнообразное питание во время Великого поста, - идеальный завтрак обед и ужин

Блюда из Апицампы украсят ваш стол во время Великого поста и сделают рацион разнообразным, питательным и обогащенным витаминами.

Апицампа на первое. Суп с шампиньонами.

2 л. воды, 1 бульонный кубик, картофель 4 шт., 400 г. шампиньонов, 1 б ольшая луковица, 1 большая морковь, 5 столовых ложек Апицампы, зелень. 
Способ приготовления : 
Поджарить шампиньоны с большим количеством лука лука и моркови на подсолнечном масле. Сварить картофель, добавить грибы, морковь, порезанную кусочками. Кипятить 10 минут, выключить, добавить Апицампу, зелень, дать настояться 15 минут.

Апицампа на второе. Перец фаршированный

2 столовых ложки апицампы, 1 луковица, морковь, болгарский перец.
Способ приготовления:
Апицампу залить горячей водой, дать настояться. Лук, морковь измельчить, поджарить на растительном масле и смешать с готовой Апицампой, посолить. Полученной массой, наполнить слегка отваренные перцы и подрумянить их в духовке. Украсить зеленью.

Апицампа на десерт: "Медовая груша"

4 средних груши твердых сортов, 3 столовых ложки Апицампы, 15 г. изюма без косточек,15 г. измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка меда, клюква 10 шт.
Способ приготовления:
У груш срезать верхнюю часть и срезать сердцевину, выбрать мякоть(оставляя стенки толщиной 1 см). Края груши вырезать зубчиками. Опустить груши в кипящую подсоленую воду на 1 минуту и остудить. Апицампу запарить горячим, но не кипящим зеленым чаем, дать настояться в течение 3 минут. Добавить к ней измельченную мякоть груши. Начинить этим груши. Сверху смазать их медом, и украсить клюквой.

Салаты с апицампой: Салат морковно-яблочный

4 средних моркови, 1 крупное яблоко, 1 столовая ложка меда, 1/3 стакана орехов, 1 столовая ложка масла растительного, 1/3 стакана запаренной Апицампы.
Способ приготовления:
Морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Орехи измельчить. Смешать морковь, яблоко, орехи, мед, растительное масло и Апицампу. Салат украсить яблоком.
Приятного аппетита!
Апицампа- продукт питания на каждый день тенториум.
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».