Главная » Каталог статей » БАДы - плюсы и минусы
БАДы - плюсы и минусы
Как известно, БАДы (биологически активные добавки к пище) хороши тем, что содержат в малом объеме необходимые нам вещества растительного, животного и минерального происхождения. Они приводят в движение механизмы саморегуляции организма, что восстанавливает естественное динамическое равновесие и открывает путь к излечению.

Однако и БАДы могут представлять опасность. Нам взволнованно пишут: «…Возможно, Вы еще не в курсе, что главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал постановление о приостановке действия регистрационных удостоверений на ряд биологически активных добавок. Связано это преимущественно с тем, что данные БАДы не соответствовали санитарным нормативам по микробиологическим показателям. Таким образом, до устранений нарушений санитарного законодательства приостановлено действие следующих Регистрационных удостоверений: БАД Капивир, БАД Фиточай Здравушка на основе расторопши, кориандра, бессмертника, БАД Живитель, БАД Порошок Расторопши, БАД Экстракт расторопши Здравушка, БАД Здравушка-фиточай ~2, БАД Здравушка-фиточай.

Мы полностью разделяем вашу тревогу. Более того, мы можем привести длинный список писем Онищенко, в которых приказано «снять с производства», «изъять из продажи» и т.д. Случаются и более тревожные эпизоды – в прошлом году московские наркополицейские перекрыли канал поступления в Россию запрещённого препарата, использованного для снижения веса. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в препарате «Игнайт», продававшемся в некоторых спортивных магазинах столицы и городах Центрального федерального округа, содержится сильнодействующее вещество - эфедрин, которое запрещено в качестве БАД не только в России, но и во многих странах. В ходе спецмероприятий сотрудники наркоконтроля изъяли 799 банок «Игнайта», рыночная стоимость которого превышает 55 тысяч долларов.

Добавление стимуляторов в БАД – дело очень привлекательное c точки зрения бизнесменов, делающих свой капитал на нашем здоровье. Человек испытывает эйфорию после приёма добавки, у потребителя формируется потребность в периодическом приёме именно этого препарата. У российской наркополиции особые сомнения вызывают БАДы для похудания. Вещества амфетаминового ряда (т.е. наркотики) обнаружены, например, в тайских таблетках. Сотрудники наркоконтроля сейчас активно собирают информацию о действии стероидов. В их поле зрения уже давно находятся энергетические напитки.

В недавно мы писали о том, что Геннадий Онищенко рекомендовал не допускать реализацию энергетических напитков в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи (дискотеки, ночные клубы), исключить безалкогольные энергетические напитки из списка продуктов школьного питания. В России их можно купить на каждом углу, при этом производители не считают своим долгом предупреждать покупателей о потенциальной опасности своей продукции. Между тем, в таких странах, как Франция, Дания и Норвегия, энергетические коктейли разрешены к продаже только в аптеках. И, как выясняется, не без основания.

Несколько лет назад американские ученые вознамерились спасти мир от усталости и хандры. В секретных лабораториях они вывели «волшебную» формулу энергетических напитков. Но при этом мало кто предупреждает, что употребляя энергетические напитки, человек обманывает собственный организм. Они действительно бодрят, однако это искусственная бодрость. Медицинская статистика уже регистрирует жертвы энергодринков. У нескольких человек не выдержало сердце во время занятий в тренажерном зале. Еще несколько десятков человек умерли после распития тонизирующей газировки с алкоголем. Любители таких коктейлей - клубная молодежь - через десять лет станут завсегдатаями кабинета кардиолога. Выпив этот напиток, человек сначала вроде трезвеет. Но через какое-то время кофеин резко усиливает действие алкоголя на мозг. А алкоголь и кофеин имеют совершенно противоположное действие. Первый угнетает, второй - возбуждает. В итоге - сердце просто разрывается пополам и очень быстро изнашивается.
БАДы - плюсы и минусы
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».