Главная » Каталог статей » Целебные свойства пчелиного яда
Целебные свойства пчелиного яда
Целебные свойства пчелиного яда
> Пчелин яд реформы является наймицнишимиммуностимулятором ииммуномодулятором. Даже в минимальных концентрациях он оказывает значительное влияние на организм человека, поэтому лечение содержащие пчелиный яд препаратами должно проводиться под наблюдением врача.
Данное вещество является сильным обеззараживающим средством, обладает противовоспалительным, обезболивающим иганглиоблокирующим действием.
С другой стороны, пчелиный яд замедляет свертывание крови, снижает содержание холестерина в крови, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме, способствует лечению атеросклероза, снижает высокое артериальное давление, расширяет сосуды мозга и коронарные сосуды, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует обмен веществ, надаедесенсибилизирующее действие, стимулирует дияльнистьгипофизарно-надпочечниковой системы, снижает мышечный тонус, уменьшает проницаемость капилляров, стимулирует работу миокарда и нормализует ритм сердца, надаенормализующее влияние на сердечный ритм, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Показания к проведенняапитоксинотерапиы
Лечение пчелиным ядом показано при следующих заболеваниях *.
-ревматичний полиартрит и ревмокардит;
-неспецифични инфекционные полиартриты;
-деформуючий спондилоартроз;
-заболевания периферической нервной системы;
-трофични язвы поволизаживающие раны, а также воспалительные инфильтраты без нагноения;
- Сосудистые заболевания конечностей;
бронхиальная астма;
-мигрень;
-гипертоническая болезнь I и II стадии;
-> ИРИТО ииридоциклиты.
С другой стороны, лечение пчелиным ядом оказывается эффективным тиреотоксикозе I и II степени, симптомокомплексеМеньера и других заболеваний.
> Апитоксинотерапию делать различными способами:
-методомпчелоужаливания;
-путем внутрикожного введения готовихампульних препаратов пчелиного яда;
-путем втирания мазей, содержащих пчелиный яд;
-методом ингаляций;
-методомионофореза;
-методомфонофореза;
- Путем рассасывания таблеток, содержащих пчелиный яд, под языком.
Неоспоримым достоинством первого способа является его высокая эффективность, предпочтение других - в том безболезненности и меньшей опасности здоровье.
При нормальной чувствительности поодинокиужаления они только местную воспалительную реакцию кожных покровов и приводят к серьезным последствиям. Для людей с повышенной чувствительностью пчелиный яд является сильным аллергеном, реакция который может проявляться после одного или нескольких укуса в виде усиления местной воспалительной реакции, нападения крапивницы или бронхиальной астмой, а иногда и в виде анафилактического шока.
> Апитоксинотерапия методом природных укуса пчелами
Ликуванняпчелоужаливанием в коем случае проводится без предварительной подготовки хворого.Врач-апитерапевтА.Ф. Синяков в своей книге «Пчелиный аптека» рекомендует это делать следующим образом:
«1-я проба. На кожу поясницы кладется одна бджола.Жало извлекается через 5-10 сек. На следующий день проводятся анализы мочи и крови.
2-я проба. Через сутки после першогоужаления производится друге.Жало в своей извлекается через 1 минуту, а на следующий день снова исследуется кровь и моча. Если есть анализов мочи не говорит об отклонении нет и аллергической реакции, то начинается лечение. Во время его анализы мочи и крови следует брать 1 раз в неделю. Используется также принцип постепенного увеличения дозы. Для закрепления полученных результатов курса лечения периодически повторяются ».
Ликуванняпчелоужаливанием проводится под руководством опытного специалиста. Именно врач определяет дозу яда и как соответствующую схему лечения.
Лечение проводится так: пчела берется пинцетом или пальцами за спинку и прикладывается брюшком предварительно обработанного теплой водой с мылом участке кожи. Через 5-10 минут писляужаления жало вынимается, а рана змазуетьсяборним вазелином.
После завершения сеансуапитоксинотерапиы человек должен отдохнуть в положении лежа 20-25 минут. Дело в том, что пчелиный яд вызывает временный отток крови от мозга и приток ее к различным тканям, что может привести дообморочному состояния. Сразу после сеанса нельзя заниматься физическим трудом, проводить водные процедуры, принимать воздушные и солнечные ванны.
Примерная схема лечения такая: первый день больному роблятьужаление одной пчелой, второго - двумя и очень добавляют по одной пчеле в течение 10-15 дней. Затем делается перерыв на 3-4 дня и лечебный курс повторяется снова, но пчел берется в 3 раза больше. За 2 курса больной должен отриматиужаление 180-200 пчелами.

На рис. 2 приведены предложена Н.П.Иойришем схема локализациипчелоужаливаниы. Цифрами обозначены места приложения пчел и последовательность проведения процедур по Дням.
Лечение по этой схеме рекомендуется проводить в тех случаях, когда необходимо провести общее оздоровление организма.


Мисцеужаления и количество пчел на цикл лечения выбирают в зависимости от характера заболевания. Например, при гипертонической болезни нужно 2 процедуры в неделю, в своей бджолисажаются на наружные поверхности конечностей; припояснично-крестцовом радикулите напояснично-крестцовую область сажается 8-12 пчел, а также две раза в неделю.
Найчастишепчелоужаливания производятся на внешних поверхностях плеч и бедер, в своей места укуса должны ежедневно меняться, чтобы опухоль и болезненность от першогоужаления успели пройти.
Следует отметить, что во время лечения 1 раз в неделю пациенту необходимо сдавать анализы мочи и крови. Если больной прошел лечение и получил положительных результатов, то повторное лечение более не назначается.
При лечении - пчелиным ядом очень важно дотримуватисямолочно-растительную диету, есть больше фруктов и овощей, богатых витаминами и минеральными солями.Пряносты и алкоголь из меню следует исключить. 

тенториум каталог 2014

 
 
Лосьон двухфазный для снятия макияжа с глаз Тенториум
  • ЦЕНА: 595 РУБЛЕЙ
Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз – косметическое средство, бережно ухаживающее за чувствительной кожей вокруг глаз.
 
 
Лосьон-Тоник освежающий Тенториум
  • ЦЕНА: 610 РУБЛЕЙ
В лосьоне содержатся продукты пчеловодства в уникальном комплексе с альфа-гидроксилотами способствуют про цессам обновления кожи, побуждая клетки к естественной регенерации и делению, что дает высокий омолаживающий эффект.
 
 
Мед
  • ЦЕНА: 585 РУБЛЕЙ
Мед, используемый в продуктах Компании " Тенториум ", отличается высоким диастазным числом.
 
 
Мед
  • ЦЕНА: 850 РУБЛЕЙ
Мед, используемый в продуктах Компании «Тенториум», отличается высоким диастазным числом.
 
 
Мед
  • ЦЕНА: 585 РУБЛЕЙ
Мед “Парма”- это мед северных пчел. Ценность меда различается по диастазному числу. Это количество ферментов на единицу объема. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, так как ферменты способствуют обменным процессам в организме.
 
 
Мед гречишный Тенториум
  • ЦЕНА: 756 РУБЛЕЙ
Гречишный мёд пчёлы делают из нектара цветущей гречихи, в зёрнах которой содержатся белки, углеводы, жиры, железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт, а также витамины B1, В2, РР и другие.
 
 
Мёд Липовый 500 гр Тенториум
  • ЦЕНА: 735 РУБЛЕЙ
Липа мелколистная даёт светлый мёд с приятным вкусом и ароматом, кристаллизующийся в твёрдую однородную массу.
 
 
Мед липовый Тенториум
  • ЦЕНА: 720 РУБЛЕЙ
Ароматный и терпкий на вкус, липовый мёд обладает высокой антибактериальной активностью и является отличным средством для профилактики и лечения простуды.
 
 
Мед с лецитином Тенториум
  • ЦЕНА: 705 РУБЛЕЙ
Мёд с лецитином является хорошей профилактикой и комплексной терапией демиелинизирующих нейродегенеративных заболеваний: рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, синдром Клайнцфельда-Якобса и других.
 
 
Мёд с мумиё (300 гр) Тенториум
  • ЦЕНА: 950 РУБЛЕЙ
Оказывает укрепляющее и тонизирующее действие на организм. Особенно эффективен при растяжении сухожилий и мышц, при переломах, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
 
 
Мед с мумие Тенториум
  • ЦЕНА: 950 РУБЛЕЙ
Оказывает укрепляющее и тонизирующее действие на организм.
 
 
Мед с пергой Тенториум
  • ЦЕНА: 1 250 РУБЛЕЙ
Вкусная новинка для вашей бодрости и энергии!
 
 
Мед Северных пчел Тенториум
  • ЦЕНА: 720 РУБЛЕЙ
Мед пчелиный натуральный цветочный - универсальный и уникальный продукт.
 
 
Мёд цветочный 500гр. Тенториум
Цветочный мед можно назвать поистине уникальным за его состав, потому что никакой другой сорт не содержит столько разнообразных нектаров – их количество может доходить до нескольких сотен.
 
 
Мед цветочный Тенториум
Конкретное ботаническое происхождение цветочного мёда по основным растениям-медоносам указано на каждой баночке коллекционного мёда.
 
 
Медовая композиция «Апиток» Тенториум
  • ЦЕНА: 1 235 РУБЛЕЙ
Медовая композиция «Апиток» включает в своем составе маточное молочко и прополис. Тем самым «Апиток» объединяет в себе и мощный метаболик с антиоксидантными свойствами маточного молочка, и иммуностимулирующие действие прополиса.
 
 
Медовая композиция «Апитонус» Тенториум
  • ЦЕНА: 1 235 РУБЛЕЙ
Это высококачественный натуральный мед Парма с добавлением пчелиного маточного молочка.
 
 
Медовая композиция «Полянка» Тенториум
  • ЦЕНА: 905 РУБЛЕЙ
Медовая композиция «Полянка» - это цветочная пыльца (пчелиная обножка) и натуральный мед высокого качества «Парма».
 
 
Медово-ягодное ассорти Тенториум
  • ЦЕНА: 599 РУБЛЕЙ
Новое ассорти поможет справиться с высокими умственными и физическими нагрузками и подготовить организм к весенне-летнему сезону.
 
 
Медовые козинаки Bee Active Тенториум
  • ЦЕНА: 275 РУБЛЕЙ
Используя новейшие технологии и научные разработки, Тенториум применил для создания своего первого функционального продукта старинные рецепты композиций из семян растений и мёда.
Целебные свойства пчелиного яда
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».