Главная » Каталог статей » Что такое оксиметилфурфурол?
Что такое оксиметилфурфурол?
​Что такое оксиметилфурфурол?

Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров. Поэтому по его концентрации судят о качестве сахаросодержащих продуктов, например, определяют качество мёда. Содержание оксиметилфурфурола является одним из критериев для установления сроков хранения Пчелин мёда и для выявление его фальсификатов. В соответствии с ГОСТ 19792-2001 содержание ОМФ в 1 кг мёда не обязано превышать 25 мг. 

Очень часто приходится слышать предостережения об особой опасности превышения допустимого содержания оксиметилфурфурола в меде для здоровья человека. Якобы такой мед чуть да не ядовит. Так ли это? 

Обратимся к материалам Бременского института исследований меда: "В кондитерских изделиях и варенье содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более превышающей допустимую стандартом норму для меда. К настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма ". 

Профессор Чепурной так Высказывается по этому поводу: "Да ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меде, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг / кг. В напитках допускается 100 мг / л, а в Coca-Cola и Pepsi-Cola содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг / л ... " 

В 1975 г. в институте питания РАМН были проведены исследования, Которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1 кг веса НЕ представляет для человека никакой опасности. 

В стандартах ЕС и пищевого кодексе ООН установлено Предельное содержание оксиметилфурфурола в меде 40 мг / кг с оговоркой, что для медов, произведенных в жарких странах, это значение повышается до 80 мг / кг. Это естественное для таких стран содержание оксиметилфурфурола, и мед от этого не становится менее полезным. 

Предельное значение содержания оксиметилфурфурола введено в стандарты не сп целью обезопасить людей от "вредного" продукта, а с целью проконтролировать соблюдение температурных режимов при переработке меда. В мировой практике этот показатель используется в основном переработчиками меда при закупке партий меда и помогает определить, НЕ подвергалась ли данная партия меда перегреву при предпродажное обработке, а также "возраст" меда. 
Что такое оксиметилфурфурол?
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».