Главная » Каталог статей » Где купить пчел?
Где купить пчел?
​Когда приходит весна, и пасечники подводят итоги зимовки, практически каждый пчеловод южного региона понимает, что нужно пчелы купить и возникают вопросы "Где лучше пчелы купить?". Куда лучше поехать, чтобы купить пчел дешево и хорошо? У кого купить пчел и когда их лучше покупать? 
Все это просто связано с тем, что на юге Украины пчелы плохо зимуют. Резкие перепады температуры зимой, сильные морозы, и множество болезней, делает зимовку пчел серьезным испытанием для пчел и пасечников. 
Так и получается, что пчеловоды западных областей занимаются только разведением пчел, а восточный и южный регионы получают изобилии меда. 

Когда зимовка совсем прошла плохо тогда и у меня возникает вопрос, где и как купить пчел? Я предпочитаю Прикарпатья региона Ивано-Франковском области. 
Когда я первый раз попал туда за пчелами, я был шокирован. Когда у нас в лучшем случае в конце мая полные ульи пчел, то у них в начале мая переполнены ульи пчел. Притом пчелы сидят в 3 ряда на рамках. Как сейчас помню, рамочку Дмитрий Иванович достает из улья, а самой рамочки и невидно сплошные пчелы. Чтобы посмотреть однодневку нужно дымком разогнать пчел, тогда что-то увидишь. 

Для развития карпатской породы этот регион просто "бомба". А какие они трудолюбивые у нас на Херсонщине ?! Просто смотришь и любуешься. И меда до ста килограмм принесут, и рой хороший выпустят и в зиму на 8 улочек пойдут. Эх, так вспомнилось, что сейчас бы поехал за пчелами. 

Всем, всем пчеловодам рекомендую покупать пчел карпатской породы, это очень оправдано. Пакет на 4 рамочки привезенный скажем, 10 мая настигает наши семьи в 10-12 рамочек и перегоняет в росте и производительности. 

У меня нет вопросов "Где купить пчел?" Я точно знаю, что за пчелами нужно ехать в Ивано-Франковской области. Там же улучшаются пчелы и там пчеловоды занимаются только разведением. Если они каждый год продают пчел, то соответственно у них каждый год новые матки и новые рамки, в которых нет на земле и других болячек. 

Теперь дальше. Когда купить пчел? Я считаю лучше ехать за пчелами где 5-10 мая. В это время уже не так холодно и у пчел будет больше времени для того, чтобы вступить в силу до цветения акации и к основному медосбора. 

То есть пчел, для мест, где обильные медосборы, нужно привозить потому как на сильном медосборе пчелы изнашиваются и плохо зимуют.
Где лучше пчелы купить?
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».