Главная » Каталог статей » Интересные факты
Интересные факты
Дорогу в свой домик (улей) пчелы находят исключительно по магнитным полям. Если перенести улей на 2 метра в сторону, то прилетев пчелы будут садиться на землю. 


Несмотря на огромное количество одновременно летающих пчел на пасеке, они никогда не сталкиваются между собой. Видимо у них очень продуманные правила дорожного движения. 


Если пчелку застал дождь, то она умудряется уклоняться от падающих капель и все равно успевает безопасно вернуться домой. Как они видят капли дождя неизвестно, но способность уклоняться от дождя у них есть (Миша Шумахер отдыхает) 


В поисках нектара пчелы преодолевают расстояние более 8 км, но чем дальше полет, тем меньше она принесет в улей нектара. 


Специальный танец пчелки указывает о точном местонахождении медосбора. Если медосбор недалеко, то танец будет по кругу если близко, то прямой виляющий. 


Для получения 1 килограмма меда пчелкам нужно посетить около 10 млн. цветочков. Сильная пчелиная семья за день может принести 7-10 кг меда. В Сибири были зафиксированы случаи 30-33 кг меда в день. 


От дыма пчелы не успокаиваются, а собираются в дорогу. Дело в том, что когда пчелы чувствую дым, они инстинктивно думают, что пожар и набирают в хоботка меда для того чтобы оставить улей и сохранить семью. То есть у них так называемая пожарная тревога. При этом пчелам совсем не до пчеловода, который рыться в них в улье. 


При спаривании с трутнем пчелиная матка буквально вырывает у него все его "мужское достоинство" при этом желание меньше у трутней НЕ становится. Пожалуй головой в спаривании они не думают. 


Пчела в состоянии тянуть вес в 310 раз тяжелее себя. 


Если пчелка чувствую приближение кончины она отлетает от улья далеко и там умирает, чтобы избежать антисанитарии. 


Пчелиный сотая или ячейка - точная геометрически правильная форма сосуд, может встречаться в природе. Пчелы тратят минимальное количество материала на строительство ячейки (100 ячеек -1,4 грамма воска) при этом прочность сотов замечательная. 


Пчелиная матка, питаясь маточным молочком всю свою жизнь, живет в 12-15 раз больше, чем обычные пчелы. Она откладывает до 3 тыс. Яиц в сутки и при этом размеры ее лишь немного отличаются от размеров пчелы. 
Интересные факты
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».