Главная » Каталог статей » Как выбрать настоящий мед?
Как выбрать настоящий мед?
​Отличить настоящий мед от подделки иногда сложно даже специалисту, что уж говорить о простых потребителей. Но все же существуют некоторые признаки, которые позволяют выбрать «правильный» мед
К сожалению, изготовить мед-подделку очень просто. Фальсификаторы разбавляют его патокой, сиропом, просто сахаром. Отличить настоящий мед от подделки иногда сложно даже специалисту, что уж говорить о простых потребителей. Но все же существуют некоторые признаки, которые позволяют выбрать «правильный» мед. 
1. Обратите внимание на консистенцию продукта. Если мед кристаллизуется, то это свидетельствует о его натуральность - он мутнеет, светлеет и становится густым. Происходит это в разные сроки, все зависит от сорта меда и условий хранения. Если мед не кристаллизуется к осени - это подделка. Только акациевый мед кристаллизуется медленно (за что особенно ценится) - он может оставаться жидким целый год. 
2. Настоящий мед практически не портится, то есть срок его хранения не ограничен. Если в продукт подмешать сахар, то он не сможет долго храниться и начнет закисать. 
3. Качественный мед не должен пениться, это свидетельствовало о его незрелости, наличие процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств. 
4. Очень часто недобросовестные пчеловоды скармливают пчелам сахарный сироп. Насекомые его ферментируют и выпаривают, как и цветочный нектар, но целебных свойств в таком меде нет. 
5. Вообще мед кристально чистым не бывает, в нем всегда присутствуют зерна пыльцы, частички воска. Этот факт взяли на вооружение фальсификаторы - они добавляют в поддельный мед трупы пчел, кусочки воска и частицы травы, чтобы убедить покупателя в его натуральности. 
6. В банке не должно быть расслоения. Иногда уличные дельцы закладывают в банки смесь манки с патокой, а сверху - тонкий слой меда. 
7. Лучше всего мед от подделки отличит лаборатория, которая есть на каждом рынке. Но и здесь есть свои нюансы. Продавец поддельного меда может заранее договориться с лаборантом, чтобы тот "не проявил" фальсификата. Поэтому безопаснее покупать мед у знакомого пасечника прямо с пасеки. Если же вы выбираете целебные лакомство на рынке, отдавайте предпочтение тем продавцам, у которых есть сертификат на продажу продукта. 
8. Фасованный мед, который продается в магазинах - прозрачный, жидкий и ... мертвый. Для придания продукту товарного вида его при высоких температурах подогревают и наливают в тару. После термической обработки мед теряет все полезные вещества, остается только глюкоза. 
9. По этой же причине мед нельзя смешивать с горячим чаем, так как при температуре выше 37 градусов он становится просто «сладким». Кипяченый мед очень прозрачный, с ярким янтарным блеском. 
10. Мед может храниться несколько лет. Главное - держать его при комнатной температуре, не ставить в холодильник. А к зиме настоящий мед обязательно превращается в густую массу, затем кристаллизуется. Жидкий мед зимой - это продукт, или полученный в результате кормления пчел сахаром, или растопленный. 
11. Литр зрелого меда должен весить не менее 1,4 кг. 
12. Натуральный мед «наматывается» на ложку, в баночку ложится горкой. Если этого не происходит, то, вероятно, мед незрелый. Незрелый мед очень жидкий, быстро прокисает. 
13. Качественный мед полностью растворяется в воде. Появление осадка на дне свидетельствует о наличии примесей. Капните в водный раствор меда каплю йода, если посинело - в продукт подмешали муку или крахмал. 
14. Капните на мед уксусом, если зашипит - в нем есть мел, которую добавляют для густоты. 
15. Самый лучший мед - сотовый. Его нельзя подделать, ведь каждая ячейка в соте "запечатана" воском. 
Как выбрать настоящий мед?
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».