Главная » Каталог статей » Косметические маски из меда в бане и сауне
Косметические маски из меда в бане и сауне
​Предки. конечно, молодцы, но никто никогда не прекращал делать медовые маски, чтобы говорить о них в прошедшем времени. Баня была, есть и будет. И маски из натуральных продуктов будут постоянно сопровождать любителей бани и сауны. Особенно это касается коммерческих продуктов, а косметики сделанной своими руками. Хорошо пропарить тело и смыть с него грязь - только половина дела. Кожу после такого издевательства как баня надо успокоить, накормить и расслабить. Об этом и поговорим в статье о косметические маски из меда после банных процедур. Баня - эффективное средство для укрепления иммунной системы организма, а кожа - самый большой орган человека по площади. Было бы глупо если бы не внести каплю здоровья в кровь через кожу. Когда вы посещаете баню или сауну, то в организме активизируются выводит, эндокринная и сердечно-сосудистая системы. Все тело участвует в очистке организма используя для этого исключительно внутренние резервы.

Использование меда в бане или сауне


Известно, что во время бани происходит интенсивное потоотделение. Из организма выводятся и удаляются через кожу жиры, пот и, конечно же, вода. Кожа быстро теряет воду и так же быстро готова вернуть ее обратно после банных процедур. Именно в этот момент организм готов принять через нее питательные вещества. Этого не будут мешать смыты ороговевшие клетки и эффективность использования косметических масок будет максимальной.

Однозначно можно сказать, что косметической маской можно назвать все что вы нанесете на кожу. Но польза таких процедур может оказаться под вопросом если не знать азов использования скрабов, косметики для бани и массажа.

Что есть такого особенного в меде, чтобы использовать его в качестве косметического средства? Мед давно использовали как лечебное средство для внутреннего применения. Его популярность является народным доказательством пользы и эффективности в лечении многих недугов. И речь идет не только о простудных заболеваниях, но и средствах поднятия иммунитета в целом.

Особенности маски из меда


В состав меда входит большое количество не только витаминов, но и микро и макроэлементов. Лично я стараюсь использовать мед и советую делать так всем - после парилки, перед заключительным ополаскиванием в душе. Для этого есть множество причин. Одна из них - боязнь медом высокой температуры. Не наносить мед в парной!

Первым и единственным врагом полезных свойств меда является высокая температура в бане (в кастрюле, чай, кашу и т.д.). Большинство полезных свойств меда теряются при его нагревании. Поэтому и потреблять мед лучше без горячего чая, а просто вприкуску.

Применять медовые маски нужно после полного очищения кожи с помощью различного рода скрабов. Если вы сторонник натирания солью, то следует помнить. что во время соляных ванн и растирания происходит частичная ионизация поверхности кожи. Кожа при этом переходит в некоторое возбужденное состояние, как и после использования молочных сыроваток и кефирных смесей. Известно, что мед успокаивает кожу - надо наносить маски из натурального меда в конце банных процедур.

Рецепты масок для лица из меда


Мед против судом: Одним из наиболее эффективных народных средств против судорог в ногах является применение меда в качестве массажного средства. Мед наносят на чистую кожу тонким слоем и шлепают по нему ладонью или бамбуковым веничком до тех пор, пока он не превратится в сметанообразную белую пену.

Медовый скраб: одновременное натирания медом и солью кожи. Пропорция смешивания - произвольная, но самая распространенная - часть меда на 2 части крупной соли.

Питательная маска с медом: в основе маски можно использовать столовую ложку творога, один яичный желток (желток содержит лецитин, холестерин, витамины A, B1, B2, B6, D), столовая ложка меда и 1 мл оливкового масла для придания смеси эластичности. Наносить маску можно не только на лицо, но и на все тело в области шеи, рук. Продолжительность экспозиции маски 15-20 минут. Ополоснуть кожу можно настоем ромашки.

Увлажняющая маска: 2 столовые ложки вареных в молоке овсяных хлопьев довести до состояния густой кашицы, охладить до комнатной температуры, добавить 1 чайную ложку меда. Маску нужно наносить на лицо теплом состоянии. Время процедуры - 15 минут.

Такие маски не чем не хуже дорогих салфеток из салонов, в которых невольно оказываются консервирующие составляющие. Поэтому лучше сделать маску самому за час до бани, чем платить деньги за рекламную упаковку маринованных продуктов.

Залогом высокой эффективности медовых натирок заключается в том, что тело должно находиться в тепле не горячем помещении, прохлада сужает поры кожи и не дает попасть питательных веществ в кровь. Не удивляйтесь, если вы найдете пропажу меда или его недостаток на себе. В теплом предбаннике кожа работает как губка и впитывает в себя все с поверхности.

Продолжительность масок в бане и сауне должна длиться не более 5-10 минут (в нормальных бытовых условиях 15-20 минут). Применение любой маски должно заканчиваться душем. Остатки незмитого меда на коже имеют не только тактильное неудобство и липкость, но и угрожает брожением сахара со временем.

Можно продолжить и написать как мед повышает тонус. Многие писатели так и делают. Но не многие «банные специалисты» понимают, что повышенный или пониженный тонус мышц или морального состояния - не совсем хорошо. Важно - стабильное состояние и души и тела. Неоспоримым является то, что ваша кожа после маски из меда будет бархатистой, здоровой. В ней будет нормализован кислотно-щелочной баланс. Но это только половина дела. Ведь через кожу мед и попадает в кровь, создавая свою целебную работу. Некоторые даже верят, что мед помогает в борьбе с целлюлитом.

При использовании меда в косметике необходимо обратить внимание на особенности и индивидуальные потребности Вашей кожи. Некоторые люди имеют аллергическую реакцию на мед! Использование его в таком случае - противопоказано

Важно - не терять чувство юмора, и тогда любая маска придаст вашему лицу улыбку и хорошее настроение. Помните, что яичным мылом можно мыть голову и все остальное, а на мед слетаются не только мухи, но и любители бани.

Медовые пчелы очень полезны, как и мед, если они только не пьяные! 
Косметические маски из меда в бане и сауне
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».