Главная » Каталог статей » Кристаллизация меда
Кристаллизация меда
Кристаллизация меда 
Кристаллический и некристализований мед по своей природе и составу не отличается.

Кристаллизация заключается в преобразовании растворенного сахара в твердый (кристаллический) состояние. На склонность меда к кристаллизации и ее скорость влияет прежде соотношение глюкозы и фруктозы, а также тепло. Чем больше глюкозы, тем быстрее происходит кристаллизация меда. В разных по происхождению сортах соотношение глюкозы и фруктозы неодинаковое.

Например, в Конюшинная на 100 частей глюкозы приходится 104 части фруктозы, а в акациевый - 170 частей фруктозы. Как правило, фруктозы содержится больше, чем глюкозы. При небольшой разнице мед кристаллизуется быстро, потому что глюкоза способствует кристаллизации и фруктозы. С увеличением фруктозы склонность к выпадению кристаллов снижается. Так, мед с белой акации, в котором почти в 2 раза больше фруктозы, остается жидким очень долго. На кристаллизацию падевого меда влияет содержание декстринов и мелецитозы. Большее количество декстринов замедляет выпадение кристаллов, а мелецитозы - ускоряет.

Кристаллизацию меда можно ускорить или затормозить воздействием температуры. Скорее всего она происходит при температуре 13-14 ° С, понижение ее задерживает образование кристаллов, повышение уменьшает склонность к образованию кристаллов, а при 40 ° C они растворяются. На крупных предприятиях кристаллизацию тормозят и сохраняют мед жидким в больших емкостях при температуре 40 ° C, подогревая теплой водой.

Кристаллизованный мед при необходимости можно растворить длительным нагреванием в посуде с теплой водой при температуре 50 ° C. При этом пищевые качества и лечебные свойства частично или полностью (в зависимости от продолжительности нагрева) теряются. Качество посуды, в которой хранится мед, на процесс кристаллизации не влияет.

На рынках большим спросом на мед с мелкозернистой кристаллизацией. Но природное образование мелкокристаллический массы свойственно не каждому сорту. Ход кристаллизации можно направить на достижение мелкозернистой структуры. Для этого в откачанного меда добавляют 5-10% мелкозернистого сорта и выдерживают при соответствующих температурных режимах.

В процессе кристаллизации можно получить так называемый сбит мед. Его обработку направляют на получение мягкой сбитой массы с однородным бархатным вкусом. В процессе перемешивания (взбивания) в мед попадает воздух, масса становится белой и привлекательной на вид. Получение его сводится к такой же обработки, нагревания с посевом, а через несколько дней, когда он еще следует, пропускают через мешалки или другие приспособления для взбивания. Сбитый мед разливают в тару и сразу же охлаждают при температуре 15-17 ° С в течение нескольких часов. Затем к реализации его выдерживают в течение нескольких дней при температуре 22 ° C.  

​сайт компании тенториум

Кристаллизация меда
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».