Главная » Каталог статей » ЛЕКАРСТВА С ПАСЕКИ
ЛЕКАРСТВА С ПАСЕКИ
Лечебных свойств меда придает большое содержание глюкозы, витаминов, микроэлементов, минеральных и противобактериальных веществ. Мед применяли за тысячи лет до нашей эры для лечения ран и различных заболеваний, широко пользовались им в Древней Руси. До сих пор в народной медицине мед считают эффективным средством при многих болезнях.

Лечение ран, язв, незаживающих


Для лечения ран мед применяют в сочетании с рыбьим жиром (1: 1). Смесь накладывают в виде аппликации на рану. Это средство усиливает кровоток и тем самым способствует промыванию раны. С другой стороны, мед губителен для многих видов микробов. 
Можно воспользоваться отварами лекарственных растений с добавлением меда. 
• Столовую ложку сухого сушеницы болотной заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 30 мин, процеживают, добавляют 1 ст. л. меда и размешивают. Такая смесь годится как для промывания ран и язв, так и для приема внутрь по 1 ст. л. за полчаса до еды (в случае язвы желудка). 
• 50 г листьев эвкалипта заливают 0,5 л воды, доводят до кипения и кипятят 3-4 мин, процеживают, добавляют 2 ст. л. меда. Годится для примочек и ванночек при лечении ран. 
• Столовую ложку сухих цветков ромашки заваривают 1 стаканом кипятка, охлаждают, фильтруют и добавляют 1 ч. Л. меда. Хорошо полоскания при воспалительных заболеваний полости рта и глотки.

Заболевания пищеварительного тракта


Запоры. Легкое слабительное эффект проявляется после употребления 50-100 г меда. Клизма станет намного эффективнее, если добавить 10-20 г меда. 
Повышенная кислотность. Мед ее снижает. Больным гастритом, спровоцированным повышенной кислотностью, следует принимать по 1 ст. л. меда, растворенного в теплой воде, за 1,5 часа до еды. 
Пониженная кислотность. Мед способствует выделению желудочного сока при приеме его непосредственно до еды. Больным гастритом, обусловленным пониженной кислотностью, следует начинать еду с 1 ч. Л. меда, растворенного в холодной воде. 
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Мед, растворенный в стакане теплой воды, выпивают за 1,5-2 часа до завтрака и обеда и через 3:00 после ужина. Утренняя порция меда 30-60 г, обеденный 40-80 г, вечерняя 30-60 г.

Сердечно-сосудистые заболевания


В случае ослабления сердечной деятельности диетические и питательные свойства меда незаменимы. 
Заболевания сердца. Принимают по 1 ч. Или в. л. меда два-три раза в день вместе с молоком, мягким сыром или фруктами. Или в сочетании с настоем плодов шиповника: 1 ст. л. сухих плодов шиповника заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют 1 ст. л. меда. Принимают по четверти-половине стакана настоя трижды в день. 
Гипертоникам лучше воспользоваться медом, разведенным в соке овощей. 
• Смешать соки столовой свеклы, моркови, хрена (натертый хрен предварительно настаивают на воде 36 часов), мед (по 1 стакану) и сок 1 лимона. Принимают по 1 ст. л. два-три раза в день за 1:00 до еды или через 2-3 часа после еды. 
• Смешать соки моркови, хрена (натертый хрен предварительно сутки настаивают на воде), мед (по 1 стакану) и сок 1 лимона. Принимают по 1 ст. л. трижды в день за 1:00 до еды или через 2-3 часа после еды.

Простудные заболевания


Потогонные и отхаркивающие средства. Мед с горячим чаем или молоком, разведенный в пропорции: 1 ст. л. меда на 1 стакан чая или молока, принимают на ночь. Можно с соком лимона: 100 г меда и сок 1 лимона, можно с малиной и т. Д. 
Есть и другие рецепты. 
• В стакане кипятка заваривают 1 ст. л. высушенных листьев Мать, настаивают 20 мин, процеживают, добавляют 1 ст. л. меда. Принимают по 1 ст. л. настоя трижды в день, отхаркивающее средство. 
• Стаканом кипятка заваривают 1 ст. л. цветков мелколистной липы. Через 20 мин процеживают и добавляют 1 ст. л. меда, принимают в теплом виде как потогонное средство. 
• Заваривают 1 стаканом кипятка 2 ст. л. сухих ягод малины. Через 10-15 мин добавляют 1 ст. л. меда. Принимают в теплом виде как потогонное средство. 
Грипп. Натирают на терке чеснок, смешивают с медом в соотношении 1: 1. Принимают медово-чесночную кашицу перед сном по 1 ст. л., запивая теплой водой.
ЛЕКАРСТВА С ПАСЕКИ
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».