Главная » Каталог статей » Лечебная Пасека Шимони
Лечебная Пасека Шимони
Чудо-мед и продукты пчеловодства уже десятки лет производит для себя семья колочавца Александра Шимони. Отныне полечиться целебным даром природы может каждый желающий. Для этого нужно лишь приехать в Колочавы.
Пчеловодством семья Шимон занимается давно. Сначала дед, далее - отец, а несколько десятков лет назад семейное увлечение перенял Александр. Дело воспринимал более хобби, ведь основным занятием было столярное.
 
И с развитием туристического дела в Колочаве, туристы стали чаще заходить к хозяину за медом, интересоваться лечебными свойствами продуктов пчеловодства. Ажиотаж вокруг лечения пчелами побуждал Александра задуматься над серьезным занятием апитерапией - методами лечения различных заболеваний человека с помощью живых пчел и продуктов пчеловодства.
Идею мужа поддержала и жена Мария. Читали специализированную литературу, искали информацию на эту тему в Интернете, перенимали опыт у коллег-пасечников, а дальше - дружно взялись за дело. Пчелиное хозяйство семьи Шимон насчитывает 50 семей.
 
По словам колочавского пасечника, горный мед - уникальный и его свойства отличаются от других, ведь пыльца пчелы в горах собирают из разных трав и деревьев. Кроме того, мед экологически чистый, потому что в Колочаве не принято обрабатывать овощи и фрукты химикатами. Поэтому все пациенты Шимон обязательно употребляют продукты пчеловодства - мед, прополис, забрус, подмор, цветочную пыльцу. Пасечники объясняют как правильно лечиться и в каких пропорциях смешивать пчелиные лекарства, готовят настойки.
Также из продуктов пчеловодства изготавливают лечебные мази, которые снимают воспалительные процессы в суставах, лечат радикулит, ревматизм.
Начали колочавские пчеловоды и ноу-хау - вуликотерапию.
 
Десятки ульев строкой выстроены возле дома хозяина. Рядом - небольшая лечебная - избушка - внизу 3 пчелиные семьи, а над ними - лежанка. Человек удобно укладывается на простыню, а сверху ее накрывают одеялом и закрывают. Погрузившись в ауру спокойствия и медового аромата человек спокойно лежит, а микровибрации от движения пчел лечат весь организм. Успех лечения зависит от нескольких вещей, а именно: микровибрация, возникающая от работы тружениц в улье, мощное биополе насекомых и фитонциды от пчелопродуктов, а еще температура, ведь пчелы поддерживают ее в своих домиках в пределах 36-37 градусов, то есть такую, которая соответствует человеческом теле.
 
К тому же человек имеет довериться пчеловоду и помощницам и настроиться, что такое лечение ей принесет немалую пользу. Вуликотерапия целебный действует на пищеварительный тракт, сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, устраняет астматические депрессии. Очень положительно действуют фитонциды при лечении аллергических заболеваний, болезней, возникших вследствие облучения, заболеваний опорно-двигательного аппарата и др.
 
Апитерапия среди колочавцы и жителей села вызвала большой резонанс. Со всех точек Украины люди идут сюда, чтобы подлечиться или укрепить здоровье.
Рядом с пчелиными ульями в усадьбе Шимони развивается еще и кроличья эко-ферма. Кролики -акселераты колочавец начал разводить недавно, но уже имеет определенные успехи. И неудивительно, ведь кроличье мясо очень популярно у туристов. Экологическое и диетическое оно полезно всем, а особенно людям, которые имеют ограничения в питании.
 
Растет животное быстро - за пять месяцев, три из которых пьет только материнское молоко. Хозяин с удовольствием накормит всех желающих вкусным мясом чудо-кролика.
 
Лечение экологически чистыми продуктами пчеловодства и употребления кроликов мяса на свежем воздухе среди живописных гор обязательно прибавит здоровья и долголетия каждому гостю Колочавы.
Лечебная Пасека Шимони
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».