Главная » Каталог статей » Лечение пчелиным ядом и продуктами пчеловодства
Лечение пчелиным ядом и продуктами пчеловодства
целебный мед
Благодаря пчелиного яда и продуктам пчеловодства можно избавиться от многих заболеваний.

С давних времен и по сей день

Апитерапия - направление в медицине с использованием в качестве терапевтических средств живых пчел и продуктов пчеловодства. Этому методу лечения уже более тысячи лет. Пчела была культовым насекомым в Древнем Египте, а всех фараонов величали повелителями пчел. А скифы ценили мед, что называли этот продукт жидким золотом. Однако, как самостоятельное направление апитерапия возникла в конце 19 века, а сегодня этот способ лечения находит все больше сторонников.

Основными продуктами пчеловодства, применяемые в апитерапии, являются: мед, пчелиная пыльца, маточное молочко, прополис, трутневой гомогенат, воск, пчелиный подмор и яд.

Целебный пчелиный «укус»

Пчелиный яд (или апитоксин) является уникальным коктейлем химических соединений - около 50 различных веществ. По своему лечебному эффекту пчелиный яд не имеет аналогов.

Этим лекарством успешно лечатся:

неврологические заболевания; 
эндокринологические нарушения; 
болезни глаз; 
урологические проблемы; 
гинекологические заболевания; 
болезни сердца; 
кожные заболевания. 
В состав пчелиного яда входят белковые вещества: высокомолекулярные ферменты и низкомолекулярные пептиды. Кроме того, в пчелином яде также содержатся 18-20 отдельных аминокислот, участвующих в биохимических реакциях.

Особую ценность представляют низкомолекулярные пептиды, среди которых выделяют:

мелиттин - является антибактериальным средством, а также защищает организм от воздействия радионуклидов и вредных излучений. Мелиттин активизирует работу надпочечников, нормализует деятельность желез внутренней секреции, а также разжижает кровь; 
адолапин - противовоспалительное и болеутоляющее компонент; 
апамин - возбудитель центральной и периферической нервной системы. Апамин повышает уровень адреналина и кортизола, однако в больших дозах пептид может вызвать отравление нервной системы; 
МСД - пептид - по адолапин, обладает противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. 
Кроме того, в пчелином яде содержатся биологически -активные органические кислоты, нейромедиаторы ацетилхолин и гистамин, а также микроэлементы: фосфор, кальций, медь и магний.

Продукты пчеловодства на страже здоровья

Распространенным Апипродукт является мед. В этом питательном продукте содержится ряд минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, ферментов и других биологически - активных веществ. С давних времен и по сей день мед используется в лечении таких болезней, как:

болезни желудочно-кишечного тракта; 
аллергические реакции; 
заболевания почек; 
сердечно-сосудистые проблемы; 
заболевания печени и желчных путей; 
простуда и ОРВИ. 
Пчелиная пыльца является концентрированным продуктом, содержащим в себе практически все витамины и множество полезных соединений. Пыльца укрепляет иммунную систему, нормализует давление, устраняет холестериновые бляшки, а также обладает сильным антисклеротическим свойством.

Пчелиный воск - это активное вещество, обладающее бактерицидными свойствами. В медицине его используют в качестве основы для кремов, мазей, пластырей и лечебных свечей. Издавна воском лечили волчанка, ангину, стоматит, простуду, фурункулез, пародонтоз и другие заболевания.

Пчелиный перга - это цветочная пыльца, которая утрамбованная в ячейки сотов. Под влиянием дрожжей в пыльце образуется молочная кислота для консервации пыльцы. В апитерапии перга используется в лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эндокринных заболеваний и нервной системы. Кроме того, перга увеличивает уровень гемоглобина, улучшает потенцию и повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Лечение пчелиным ядом и продуктами пчеловодства
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».