Главная » Каталог статей » Маточное молочко имеет достаточно много минеральных элементов
Маточное молочко имеет достаточно много минеральных элементов
Маточное молочко имеет достаточно много минеральных элементов (до 1,5% на сухой вес), среди которых Са, Fе, К, Сu, Zn, Mn, Na , Мg, Со, Р, S - это почти все важные биогенные соединения, но количество их меньше по сравнению с пыльцой. В маточном молочке обнаружен значительное содержание цинка, который, как считают стимулирует развитие яичников. Так, маточные личинки имеют высокий уровень цинка, а в личинках рабочих пчел его содержание ниже. Найдено значительное количество фосфатов, до 67,4% от общей величины минеральных веществ. В прополисе выявлен широкий спектр минеральных компонентов в благоприятном для организма человека соотношении. По количеству преобладают цинк и марганец, которые вместе с медью способствуют процессам роста, развития и размножения, выполняют важные функции в кроветворении, оказывают положительное влияние на функции половых желез. В пчелином яде выявлены преимущественно Ре, Мg, Са, Cu, Li, Mn, Zn, J, Сl, Р, причем характерный постоянный состав для разных препаратов. Особенностью минерального состава пчелиного яда является отсутствие широко распространенных натрия и калия. Хотя на долю неорганических веществ приходится 3-4% сухого веса пчелиного яда, эффективность апитоксинотерапии рядом с действием высокоактивных соединений объясняется также влиянием минеральных компонентов. В Билари (лиофилизированном личиночном материале), как считают многие исследователи, минеральный состав очень похож на маточного молочка, однако по нашим данным при сравнительном определении минеральных веществ рентгено-флюоресцентным методом выявлено, что при сходстве качественного состава имеются количественные отличия. Так, в трутневом расплоде кальция, калия, марганца, йода, селена найдено больше маточное молочко.
Маточное молочко имеет достаточно много минеральных элементов
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».