Главная » Каталог статей » МЕД ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
МЕД ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
Сахарный диабет является достаточно серьезным и распространенным заболеванием эндокринной системы. Тем не менее, такой диагноз - это еще не приговор. Существует ряд методик, которые не только поддерживают нормальный уровень инсулина, но и позволяют проводить эффективное лечение. 
Противостоять сахарному диабету можно различными способами, в том числе и используя рецепты народной медицины. Это могут быть специальные диеты, употребление отваров трав, а также применение продуктов пчеловодства, включая мед. 
Несмотря на противоречивую мнению специалистов, относительно влияния меда на содержание инсулина в крови, существуют доказательства благотворного влияния этого продукта. Объясняется это уникальным составом меда, который включает в себя около 200 различных компонентов, которые положительно действуют на жизненные функции человека, в том числе и обменные процессы. 
Особой ценностью для людей, у которых диагностирован сахарный диабет, является наличие в составе меда простых сахаров. Они представлены в виде таких соединений, как глюкоза и фруктоза, которые усваиваются организмом без участия инсулина. Большое количество наблюдений показывает, что плодовый сахар (фруктоза, левулезы) переносится и усваивается диабетиками хорошо. Амос Рут, Роберт Гетчинсон и Л. Певзнер тоже сообщают о том, что диабетики хорошо переносят фруктозу. 
В натуральном меде, особенно в акациевый, присутствует такой микроэлемент, как хром. Он способствует улучшению работоспособности гормонов, стабилизации уровня сахара в крови, а также оказывает положительное влияние на образование жировых клеток, а именно на их уменьшение. Если регулярно употреблять соответствующие порции меда, то может наблюдаться снижение кровяного давления, а также уровень концентрации гликированного гемоглобина. В связи с наличием полезных микроэлементов и витаминов, содержащихся в меде, этот продукт восполняет дефицит необходимых для организма веществ. Как правильно употреблять мед при сахарном диабете. Перед введением в рацион меда, следует проконсультироваться с ведущим врачом. В зависимости от типа сахарного диабета, стадии развития, а также результатов анализов, специалист оценит возможность применения меда. 
Среднесуточная доза для людей, у которых диагностирован диабет, не должна превышать двух столовых ложек. Для лучшего усвоения углеводов, содержащихся в меде, а также исключение повышение уровня сахара в крови, следует одновременно принимать сопутствующие продукты. Лучше, если это будет растительная пища, богатая клетчаткой. В случае применения мед с хлебом, необходимо использовать низкокалорийные сорта. Можно разводить столовую ложку меда в теплой воде и принимать раствор каждое утро. 
Так как мед отличается определенной калорийности и имеет в своем составе некоторое количество углеводов, необходимо скорректировать уже существующую диету для пациентов. Безопасный рацион питания нужно составлять только совместно со специалистом, а в дальнейшем, строго соблюдать установленные ограничения. Мед, принимаемый при заболеваниях эндокринной системы, должен быть исключительно натуральным и свежим. В противном случае повышается риск повышения уровня сахара в крови, увеличивается вероятность ожирения и других негативных последствий. 
В современной медицине мед не используется, как средство, способствующее лечению сахарного диабета. В то же время, этот продукт не исключается в диетах, предназначенных для диабетиков. Исследования в области влияния составляющих меда на уровень сахара в крови проводились многими учеными, в том числе и А.Я. Давыдовым. Опытным путем было установлено, что при регулируемых дозах, мед положительно влиял не только на общее самочувствие больных сахарным диабетом, но и на состав их крови. Аналогичные опыты проводились и специалистами Болгарии, которые также подтвердили возможность использования меда для больных сахарным диабетом. Результаты анализов добровольцев, страдающих дисфункцией эндокринной системы, показали стабилизацию уровня инсулина в крови и улучшение обменных процессов в организме.
По данным журнала «Пчела» и газеты «Дневник», профессор Софийского медицинского факультета Ст.Ватев провел исследование лечебного действия меда на детей, больных сахарным диабетом. По поводу своего исследования проф. Ватев делает следующее сообщение: «... Мною установлено также, что пчелиный мед дает хорошие результаты при этой болезни, что было проверено мной. Пять лет назад мне пришлось лечить 36 детей - диабетиков и я применил лечение медом, что дало положительные результаты. Больным рекомендую принимать мед по чайной ложке утром, в обед и вечером, конечно, соблюдая необходимую диету. Лучше всего употреблять свежий весенний мед и по возможности более длительное время. Благотворное влияние меда при лечении сахарного диабета объясняю богатым содержанием всех видов витаминов в меде ... ». Были изучены изменения содержания сахара в крови и моче у 500 больных (с нормальными показателями), подвергнутых лечению медом из-за заболевания дыхательных путей. Они употребляли в течение 20 дней по 100-150 г меда в день. За это время содержание сахара в крови не увеличился, а наоборот - с 127,7 мг в среднем на больного после лечения уменьшился в среднем до 122,75 мг, а в моче не обнаружено сахара у одного из них. 
Если совместно со специалистом принято решение включить в рацион мед, то следует с особой дисциплиной подходить к суточной норме. Не следует самостоятельно проводить опыты с продуктами пчеловодства и пренебрегать рекомендациями диетолога. Также нужно понимать, что мед полностью не заменит специальных лекарственных средств, предназначенных для регулярного применения больным сахарным диабетом
МЕД ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».