Главная » Каталог статей » МЕД ПРИ желудочно-кишечных заболеваниях
МЕД ПРИ желудочно-кишечных заболеваниях
Мед в отличие от всех остальных пищевых продуктов усваивается полностью (на 100%), при этом главные его компоненты - глюкоза и фруктоза - появляются в крови уже через 20 мин после приема внутрь. Их усвоение не требует предварительной работы ферментов человека. Они всасываются в тонком кишечнике, не попадая в толстый. Для людей с пониженной ферментативной активностью желудочно-кишечного тракта замена сахарозы медом особенно полезна - обеспечивается полная усвояемость углеводов, снимаются бродильные процессы в кишечнике.

Мед возбуждает аппетит, усиливает секреторную функцию слизистой желудка.

За счет большого количества сахара и органических кислот мед обладает некоторой раздражающим действием на слизи желудочно-кишечного тракта и вызывает легкий слабительный эффект. Для этого взрослому человеку рекомендуется принять внутрь 50-100 г меда в чистом или с водой. Можно ставить клизму с 10-20 г меда. Детям (5-8 лет), страдающих запорами, полезно давать мед (30 г) с теплым молоком (3/4 стакана) на ночь.

Ежедневное умеренное употребление в пищу меда регулирует работу кишечника. Мед входит в состав так называемого «венского пива», которое признается и сейчас как нежное слабительное. В прошлом мед прописывался в составе слабительных кашиц.

В Румынии создан новый слабительное средство «Лаксмел», в состав которого входит мед.

В настоящее время уже не вызывает сомнения, что мед снижает повышенную кислотность желудочного сока и поэтому может использоваться в качестве лечебного средства при гастрите и язвенной болезни желудка, сопровождающихся повышенной кислотностью. 
МЕД ПРИ желудочно-кишечных заболеваниях
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».