Главная » Материалы СМИ » МЕД - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
МЕД - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители? А может, вы считаете, что это йоги? Впрочем, говорят, что самыми большими долгожителями оказываются дирижеры. Едва ли не все, кто занимается этим элагородным, тяжелой и прекрасным делом, живут в среднем девяносто лет. И все-таки, и все-таки ... Насколько мы с Ларисой знаем, все-таки первыми в списке долгожителей стоят пасечники. По примеру ходить далеко не надо. И Александр.
Александрович, сумевший создать островок здоровья в мрачном городе Петербурге, и его брат - люди, возраст которых приближается к ста годам. Но и у нас в селе живет пасечник, дед Андрей. Мы поинтересовались, сколько ему лет. Оказывается, восемьдесят три! Мы потом узнали, что, действительно, люди, которые разводят пчел, ухаживают за ними, собирают мед, живут очень долго. Почему? Причин много, но главная - мед! Мед, которым питались на Олимпе древнегреческие боги и называли его амброзией. Мед, который, по результатам последних исследований, оказался самым сильным антиоксидантом
, А значит, препятствует развитию атеросклероза, возникновению большинства сердечно-сосудистых заболеваний и даже предупреждает некоторые онкологические заболевания. А еще мед очищает сосуды. (Мы с Ларисой уже несколько лет практикуем медовое очистки, но об этом позже.).

 
В меде содержатся соли кальция и натрия, медь, хлор, фосфор. Мед содержит микроэлементы: алюминий, бор, йод, железо, магний, натрий, калий, серу, цинк ... В меде присутствует витамины группы В, С, каротин. Кроме того, мед - прекрасный природный антибиотик. «Ну и что?» - Спросит любознательный читатель. Так ничего, кроме того, что мед оказывается самым полезным продуктом, который создала природа. Именно странный набор различных веществ и делает мед эликсиром молодости и здоровья. Вот почему пчеловоды так долго живут, причем живут, не болея, не теряя в старости ни памяти, ни интереса к бытию. Каждый пчеловод, с которым мы встречались, готовя эту книгу, - настоящий философ, врач, а в душе еще и поэт.
А еще у нас с Ларисой создалось впечатление, что дирижеры, о которых мы только что говорили, живут так долго потому, что все они очень любят мед.
Итак, мед - универсальное лекарство, им можно успешно лечить многие заболевания. Мед укрепляет жизненные силы организма, повышает его иммунитет, он благотворно действует на печень и желудочно-кишечный тракт. Мед - прекрасное успокаивающее средство.
Но мы с Ларисой стремимся сразу предупредить читателей: поскольку мед влияет на кислотность желудочного сока, мы считаем, что мед не следует есть сразу после еды (желательно выждать 2:00), иначе переваривания основной пищи будет затруднено.

 
Мед - природные лекарства.
При врачебном употреблении меда весьма важно, чтобы вы выбрали необходимое для лечения сорт меда, так как его действие зависит от нектара или медвяной росы, содержащиеся в меде. Так, липовый, например, особенно хорошо действует при сухом кашле и нарушениях сна, в то время как пихтовый мед отлично помогает при простудах.
Мы не будем с Ларисой сейчас вдаваться в подробности, рассказывая о разных сортах меда, поскольку все это можно найти во множестве книг о мед. Наша же работа о мед, как мы уже говорили, совершенно особая, поскольку она основана на нашем сельском опыте лечения болезней и борьбе со старостью, слабостью и плохим настроением.
Так что, если кто не очень хорошо разбирается в растениях, перед выбором того или иного сорта меда придет на всякий случай обратиться к книгам о лечебных свойствах растений. Можно посоветовать заглянуть в нашу с Ларисой книгу «Лечение по Болотову». В ней описываются, не побоимся сказать, десятки растений, которые можно применять для лечения от множества заболеваний. Поэтому, чтобы повысить лечебное воздействие меда на организм, вы можете использовать то или иное растение в порошке. Его можно приготовить сами или купить в аптеке письма или корни растений. Там же можно приобрести и ароматизированное масло, но это, конечно, уже удовольствие дорогое.

 
Надо учесть, что при медолечение на 50 г меда нужно брать 1 ч. Ложку порошка лечебной растения или 5 капель масла. Так, например, средством, укрепляют сердце, является смесь меда с боярышником. А вот наш знакомый китайский врач уверяет нас, что при утомлении, депрессии, упадке сил, для повышения защитных сил организма нет ничего лучше меда с корнем женьшеня. Ну а откашливающим свойством обладает мед с маслом фенхеля или эвкалиптовым маслом. Существует множество возможных комбинаций подобного типа, которые вы сами, зная лечебные свойства растений, сможете составить и испытать. А лучше всего то, что при этом вы ничего, собственно говоря, не можете сделать неверно, во всяком случае до тех пор, пока вы используете натуральные и экологически чистые лечебные добавки к меду.
Например хотелось бы привести пример медового рецепта настоя цветков ромашки аптечной с медом. Это универсальное зелья, ведь его можно использовать, наверное, при любом заболевании, начиная с ангины и заканчивая поносом. И такой необычно широким спектром действия этом прописи достигается, конечно, наличием в ней меда.
Приготовьте настой цветков ромашки аптечной 1:10, для чего возьмите 25 г (6 ст. Ложек) сухих цветков, залейте их в эмалированной посуде 500 мл кипяченой воды, закройте крышкой и поставьте на 15 мин на кипящую водяную баню. Затем дайте настою остыть, процедите его, а оставшееся сырье, отожмите и доведите объем кипяченой водой до 500 мл. Растворите в нем 2 ст. ложки меда и используйте для полосканий при ангине, стоматите и других заболеваниях, примочек при язвах и ранах и клизм при колитах. Настой можно принимать внутрь по 1 / 3-1 / 2 стакана после еды как противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое средство при спазмах кишечника, метеоризме, поносах.
Прежде чем приниматься за лечение различных болезней, мы с Ларисой стремимся открыть вам секрет долголетия нашего сельского пасечника Андрея. Мы долго расспрашивали, как же так получилось, что ему уже восемьдесят семь лет, а он выглядит куда моложе и никогда не болеет. Оказалось, что Андрей Александрович, а он, надо сказать, потомственный пасечник, всю жизнь принимает мед со зверобоем. 
МЕД - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».