Главная » Каталог статей » МЕД против гипертонии
МЕД против гипертонии
Если у вас повышенное давление, с этим шутить нельзя. Нужно принять все возможные меры, чтобы держать этот показатель в пределах нормы. Во-первых, следует применять медицинские препараты, которые приписал врач; во-вторых, прибегнуть к помощи природных средств. Что касается последних, то особое внимание следует обратить на мед. Этот пчелиный продукт обладает гипотензивными (такими, снижающие давление) свойствами, а также усиливает действие фитопрепаратов. Поэтому особенно полезно применять мед в комплексе с лекарственными растениями.

Эффективным средством понижение артериального давления является отвар ягод калины с медом: 100 г измельченных ягод добавить к 100 г гречишного меда, довести до кипения, охладить, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.


 
 части, трава душицы - 2 части, цветки липы - 2 части, листья мать-и-мачехи - 2 части, листья подорожника большого - 2 части, листья березы белой - 1 часть, хвощ полевой - 3 части, трава и семена укропа огородного - 3 части, плоды шиповника - 5 частей. Одну столовую ложку смеси залить двумя стаканами кипятка. Настоять в течение 20-25 минут. Принимать как чай, добавляя мед по вкусу.

В лечении гипертонической болезни является очень эффективным такой метод, как пчелоужаливания в область поясницы - до 6 ужаленный за процедуру.

100 г толченых ядер грецких орехов смешать с 60 г гречишного меда, употребить в течение дня за 3-4 приема, курс лечения - 45 дней (повышает тонус сердца и сосудов).

1 ст. л. меда развести в 1 стакане минеральной воды, добавить сок половины лимона и выпить за один прием утром натощак, курс лечения 1 месяц (для снижения давления).

Смешать в равных пропорциях сок свеклы, моркови, редьки и мед. Принимать по 1-2 ст. л. за полчаса до еды 3 раза в день в течение 2-3 месяцев (нормализует показатели давления).

2 ст. л. травы паслена черного залить в термосе 2 стаканами кипятка, принимать по 1/2 стакана настоя с медом 3-5 раз в день за 15-20 минут до еды (для расширения сосудов, снижение давления).

2 средних лимона и 2 средних апельсины разрезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с 2 ст. л. меда, выдержать в стеклянной банке при комнатной температуре в течение суток и поставить в холодильник. Принимать по 2-3 ч. Л. в день за 20 мин до еды с чаем (для понижение давления, очистки сосудов).

Клюкву перекрутить, смешать с равным количеством меда и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 мин до еды (против атеросклероза и гипертонии).

Цветки боярышника - 20 г, листья мелиссы 15 г, плоды софоры японской - 20 г, трава спорыша - 10 г, плоды шиповника - 30 г. 2 ст. л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе в течение 2-3 часов. Принимать по полстакана теплого настоя с медом 3-4 раза в день за 20 мин до еды (против атеросклероза, гипертонии, сердечной недостаточности).

Свежевыжатый свекольный сок смешать пополам с медом. Принимать по 1-2 ст. л. 3-5 раз в день (в случае повышенного артериального давления и бессонницы, проблем с сердечной мышцей, венозным кровообращением). Лечение проводят до наступления улучшения.

Листья ежевики сизой в виде настоя принимают внутрь при гипертонии, атеросклероза и истерии. 2 ст. л. листья ежевики сизой настаивают в термосе в 2-х стаканах кипятка в течение 4:00.

Смешать по 200 мл морковного и свекольного соков, добавить 100 г клюквы, 200 г меда, 100 мл спирта, настоять в темном месте 3 дня. Принимать смесь по 1 ст. л. трижды в день.

С 3 кг вымытой и очищенной репчатого лука выжать сок, смешать с 500 г меда, добавить перегородки 25-30 грецких орехов, залить 0,5 л водки, настоять в течение 10 дней. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 мин до еды.

"Ваше здоровье"
МЕД против гипертонии
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».