Главная » Каталог статей » Мед. Лечебные свойства меда. Продукты пчеловодства
Мед. Лечебные свойства меда. Продукты пчеловодства
Мед. Лечебные свойства меда. Продукты пчеловодства Наступает весна. Запас витаминов, бережно накопленный нашим организмом, начинает потихоньку иссякать, подкрадываются ОРВИ, ОРЗ, насморк, простуды и грипп. Как же бороться с влажным ветром, а также сезонными заболеваниями взрослых и детей? 
Конечно, принимать пищу мед и продукты пчеловодства. Мед является ценным продуктом питания и лечебным средством. Если говорить о его полезных свойствах, нельзя не упомянуть о других продуктах пчеловодства, каждый из которых благотворно влияет на организм человека и имеет уникальный химический состав.
Маточное молочко

Маточное молочко не имеет в природе аналогов - это вещество желто-белого цвета с перламутровым оттенком. Молочко производится челюстными железами пчел, имеет сметанообразную консистенцию и кисло-сладкий вкус. С личинки, которую пчелы кормят маточным молочком, развивается пчела-матка, ее размеры в 2 раза превышают размеры родственников, а продолжительность жизни в 60 раз превышает жизни рабочей пчелы. 

На организм человека указанный продукт оказывает противовоспалительное, бактерицидное и биостимулирующее действие. Маточное молочко способствует восстановлению и формированию тканей организма человека, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, ускоряет процесс выведения из тела человека ядов и тяжелых металлов.
Перга

Перга, или так называемый «пчелиный хлеб», представляет собой пыльцу растений с добавлением секретов желез пчелы. В зависимости от местности, ее вкус может быть сладким, кисловатым, а иногда даже слегка горчить. 

Пчелиный хлеб рекомендуют употреблять людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, органов кроветворения, мочеполовой системы. Ее принимают для профилактики атеросклероза. Кроме того, пчелиный перга - это прекрасное косметическое средство, замедляющее процессы старения организма и разглаживает морщины.
Прополис

Происхождение прополиса, состоящий более чем на 50% из душистых смол, остается загадкой для современных ученых, в то время как его лечебные свойства были известны уже в древности. Содержащиеся в прополисе вещества ускоряют заживление ран, подавляют воспалительные процессы, благотворно влияют на органы дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистую систему. В народной медицине прополис также применяют как антигрибковое, антивирусное и антибактериальное средство. 

Забрус

В начале сбора меда пчеловоды срезают верхнюю часть пчелиных ячеек, так называемый забрус. Упомянутый продукт содержит пчелиный воск и лизоцим, секрет желез пчел. При пережевывании забрусу в организм человека поступает большое количество витаминов и микроэлементов, а при попадании в желудочно-кишечный тракт он полностью усваивается. Употребление забрусу укрепляет иммунную систему, улучшает обмен веществ и кровообращение, оказывает благотворное влияние на работу верхних дыхательных путей.
Как определить качество меда?

Очень часто мед, как одно из средств апитерапии, используют для улучшения состояния здоровья человека, поэтому многие покупатели, приобретая данный продукт, хотят быть уверенными в его качестве. Существует несколько способов определения натуральности меда в домашних условиях. Настоящий мед тягучий, при переливании ложится горкой на дно посуды. Следует отметить, что мед пчелы, не собирала нектар, а питалась сладкой водой на основе сиропа или сахара, очень жидкий и не имеет запаха. 

Полученный таким способом продукт очень калорийный, но не имеет лечебных свойств. Так как проверить мед на наличие в нем сахара можно только в лаборатории, не следует покупать продукт, который вызвал у вас подозрение. Мед, растворенный в теплой воде, не должен иметь осадка. Если продукт содержит крахмал или муку, то при добавлении в небольшое количество меда пары капель 5% раствора йода смесь приобретет синий или фиолетовый оттенок. Как утверждают опытные пчеловоды, вес меда не должна быть меньше 1,4 кг в 1 литре продукта. В настоящее время дикий мед в продаже практически отсутствует. 
Мед. Лечебные свойства меда. Продукты пчеловодства
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».