Главная » Каталог статей » Мед это сладкий продукт, производимый медоносной пчелой из нектара
Мед это сладкий продукт, производимый медоносной пчелой из нектара
​Мед это сладкий продукт, производимый медоносной пчелой из нектара, пади или медовой росы с помощью ферментов, выделяемых ее слюнными железами.
Нектар сладкий, сахаристый и ароматический сок, выделяющийся нектарниками цветков. В нем обнаружено более 70 веществ, необходимых для человеческого организма.
Выдающийся врач, естествоиспытатель и поэт древности Авиценна писал: "Если хочешь сохранить молодость, то обязательно ешь мед». Особенно он рекомендовал регулярное употребление меда лицам старше 45 лет. Еще в Древнем Египте мед использовался не только как ценный пищевой продукт, но и как лечебное, косметическое и консервирующее средство. Секретами меда, прополиса, пчелиного яда издавна обладает народная медицина всех регионов. Несмотря на систематическое пополнение арсенала медицины новыми препаратами, полученными в результате синтеза химических соединений, повсеместно неуклонно растет интерес к природным веществам, обладающим лечебными свойствами, в том числе к биологически активных продуктов пчеловодства.
Апитерапия от латинского слова apis (пчела) конечно, не панацея от всех болезней, но при лечении некоторых заболеваний мед, прополис, пчелиный яд, перга, маточное молочко буквально незаменимы. Важно и то, что эти средства доступны.
Натуральный мед полезен и детям, и взрослым: в его состав входят органические кислоты, протеины, а главное много микроэлементы и витамины. И это неудивительно: основатель биогеохимии В. И. Вернадский доказал влияние состава земной коры на рост и развитие растительного мира. Им была установлена ​​способность живых организмов воспринимать из внешней среды большое количество микроэлементов. Все они были обнаружены в нектаре цветков, поэтому в состав меда входят алюминий, бериллий, бор, барий, висмут, ванадий, германий, галлий, железо, золото, олово, калий, кобальт, кальций, литий, магний, медь, марганец, молибден , никель, натрий, серебро, кремний, титан, фосфор, хром, цинк, сера, хлор, цирконий.
Роль микроэлементов в жизнедеятельности человека давно доказана. Известно, что чем выше функция органа, тем большую потребность он испытывает в микроэлементах, а отсутствие некоторых из них может привести даже к гибели живого организма. Микроэлементы активно участвуют в обменных процессах, стало быть, мед прекрасный диетический и лечебный продукт и может играть значительную роль в профилактике и лечении нарушений обмена веществ. Установлено, что и преждевременное старение связано с резким обеднением организма незаменимыми микроэлементами, особенно калием и магнием. Польза меда в таких случаях трудно переоценить: он способствует нормализации функций различных органов и систем стареющего человека.
Противопоказанием к лечению медом является его индивидуальная непереносимость. Поэтому, прежде чем начинать принимать мед, проверьте, не вызывает ли он у вас слезотечения, покашливания, покраснения глаз, сыпи, послабления стула. Для этого взрослому человеку достаточно съесть чайную ложку меда, ребенку в возрасте старше 1 года 0,5 чайной ложки, а грудном малышу 1 февраля чайных ложки подслащенной медом воды.
Свойства меда.
Для формирования и развития человеческого организма, поддержание его жизненной активности и продления срока жизни необходимы многие минеральные элементы. Народная медицина предлагает простой способ удовлетворения потребности организма в минеральных элементах: две чайные ложки меда и две чайные ложки яблочного уксуса на один стакан воды. В зависимости от физической и умственной нагрузки можно принимать один или более стаканов такого сидра. Яблочный уксус содержит весь набор минеральных элементов, входящих в состав яблока; в меде находятся минеральные элементы, содержащиеся в нектаре цветков.
Мед это прекрасный натуральный продукт с повышенным содержанием витаминов. В пыльце растений многих растений витамина С больше, чем в самих плодах. А в состав меда раз и входит пыльца. Содержание витамина С в меде зависит от ее количества. Мед - прекрасная среда для сохранения витаминов, что не всегда можно сказать об овощах и фруктах.
Преимущество меда перед другими сахарами:
- Он не раздражает слизистую пищеварительного тракта;
- Легко и быстро усваивается организмом;
- Быстро освобождает необходимую энергию;
- Позволяет людям, тратит много энергии, восстанавливать силы;
- Легче других Сахаров пропускается почками;
- Имеет естественным слегка слабительным свойством;
- Действует успокаивающе.
Естественной примесью меда является пыльца. Присутствие в нем пыльцы свидетельствует не о фальсификации, а о натуральности меда, и по ее характеру можно судить о том, с каких растений собран нектар, то есть установить вид меда.
Очень ценным считается сотовый мед. При пережевывании сотового меда в организм человека поступают еще и биологически активные вещества перги и воска. Более того, пережевывание воска способствует очистке зубов и дезинфекции полости рта.
Интересно отметить, что большинство микроэлементов, которые входят в состав продуктов пчеловодства, обнаруженные в крови и органах человека. В крови человека содержатся 24 микроэлемента, из них 22 входят в состав продуктов пчеловодства. Это сходство роднит мед с человеческим организмом. Именно оно при приеме меда внутрь обусловливает его быстрое усвоение, чему способствуют и имеющиеся в меде ферменты. Общность химического состава меда и крови определяет пищевые, диетические, биологические и лечебные свойства меда. При недостаточном поступлении в организм таких микроэлементов, как ванадий, железо, кобальт, медь, марганец, никель и цинк, нарушается процесс кроветворения. Введение этих микроэлементов с медом или маточным молочком, пергой и пыльцой является профилактикой анемии. Медь, йод и кобальт, содержащиеся в меде, повышают устойчивость организма к различным инфекциям. При некоторых заболеваниях в тканях организма нарушается обмен микроэлементов, замедляет процесс выздоровления. Их необходимо вводить в организм в микродозах, и продукты пчеловодства имеют именно нужными концентрациями.
Мед это сладкий продукт, производимый медоносной пчелой из нектара
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».