Главная » Каталог статей » Медовые маски для волос
Медовые маски для волос
​Как известно, мед является ценным продуктом, в котором содержится более 400 питательных веществ и большое количество витаминов. Медовые маски хорошо укрепляют, питают, придают блеск и мягкость волосам
Как известно, мед является ценным продуктом, в котором содержится более 400 питательных веществ и большое количество витаминов. Медовые маски хорошо укрепляют, питают, придают блеск и мягкость волосам.

Маски для волос на основе меда пользуются особой популярностью, благодаря своей эффективности. Они станут настоящим спасением для поврежденных, тусклых и ломких волос. Курс медовых масок быстро вернет шевелюре послушание и блеск, а также поможет побороть проблему выпадения волос.

Мед является одним из действенных народных средств для лечения и сохранения красоты волос в домашних условиях. Полезные свойства пчелиного меда обусловлены его биологической природой и богатым составом. Он содержит ферменты, большое количество витаминов и минеральных веществ, которые хорошо впитывает кожа головы из масок.

Для профилактики достаточно наносить медовые маски на волосы раз в десять дней. В этом случае можно применять мед без добавления других компонентов. Его просто нужно растопить на водяной бане (не более 38 ° С) и в теплом виде распределить по коже головы, надеть шапку для лучшего воздействия, а через полчаса смыть теплой водой. Поврежденные волосы нуждается в уходе и медовые маски пригодятся, если их наносить не реже двух раз в неделю.

Питательная маска

Особую пользу волосам приносит смесь меда и яичного желтка. Она помогает волосам восстановиться после использования различных средств и аппаратов для укладки. Перемешиваем пару чайных ложек меда с двумя желтками, добавляем немного репейного масла и несколько капель масла лаванды. Полученную смесь интенсивно втираем в кожу головы раз в неделю в течение трех месяцев.

Укрепляющая маска для нормальных и сухих волос

Натираем на мелкой терке очищенную головку репчатого лука, добавляем столовую ложку меда. Наносим смесь на голову, смываем через 40 минут. При сухих волосах в луково-медовой смеси необходимо добавить немного масла оливы. Для большего эффекта после нанесения смеси нужно утеплить голову. Эта маска эффективна при выпадении волос, также она поможет избавиться от перхоти.

Маска для очень поврежденных волос

В состав этой маски входит коньяк, который активно стимулирует волосяные фолликулы. Смешиваем желток, чайную ложку меда и столько же йогурта в однородную смесь. Вливаем 5 капель хорошего коньяка. Наносим на волосы, смываем через час. Если добавить в маску немного чеснока или лука - эффект будет еще лучше.

Маска для блеска волос

Смешиваем по столовой ложке сока алоэ и меда, втираем смесь в кожу головы, а также распределяем по волосам. Смываем через 10 минут.

Маска для роста волос

Столовую ложку горчичного порошка смешиваем с желтком, чайной ложкой меда и стаканом кефира. Добавляем немного любого масла (оливкового, касторового, жожоба, кедрового, облепихового и т.п.), все смешиваем и наносим на корни волос на 40 минут, смываем шампунем.

Маска для волос с ромашкой и медом

Возьмем 1 десертную ложку меда, 100 г воды, 30 г цветков ромашки. Цветы ромашки измельчим и зальем кипятком, кипятим на водяной бане 15 или 20 минут. Отвар охлаждаем, процеживаем и добавляем мед. На влажные и чистые волосы нанесем на 30 минут медовый отвар, затем смываем теплой водой. Эту маску с медом делаем один раз в неделю.

Маски для волос с луком и медом

Эту медовую маску применяем для укрепления волос. Чтобы приготовить маску для волос берем среднюю луковицу и натираем на мелкой терке. Полученную луковую кашицу, смешиваем с медом, в пропорции 4: 1. Наносим медовую маску на волосы и хорошо втираем в корни, затем выдерживаем 30 или 50 минут, и смываем водой. Если волосы сухие, то в маску добавим немного масла (оливкового, репейного, облепихового, касторового и т.д.) и выдерживаем час.

Маска против выпадения волос из меда

При сильном выпадении волос мед в корни волос втираем в чистом виде на 30 или 60 минут. Затем смываем теплой водой.
 

Медовая маска для укрепления волос

Берем 1столовую ложку масла жожоба, 1 столовую ложку меда, желток, 1/2 чайной ложки экстракта прополиса, 2 измельченные таблетки мумие.
Все ингредиенты смешиваем и наносим на волосы на 30 - 40 минут. Такая медовая маска питает волосы, избавляет его от перхоти и укрепляет.

Питательная маска для волос

Возьмем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку репейного масла, желток.
Смешаем все ингредиенты до получения однородной массы, нанесем на волосы, на полчаса, затем смоем водой с шампунем. Такая медовая маска питает, укрепляет и стимулирует рост волос.

Маска для волос, при сильном их выпадении

Такая натуральная маска для волос применяется при сильном выпадении волос, восстанавливает и укрепляет волосы.
Берем 1 чайную ложку меда, 6 капель коньяка, 6 капель сока чеснока или лука, 1 столовая ложка бальзама для волос, 1 чайная ложка йогурта.
Все компоненты смешиваем и наносим на волосы, выдерживаем час, а затем смываем.

Маска для волос с горчицей и медом

Возьмем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку любого масла (касторового, оливкового, желоба ...), желток, 1,5 столовые ложки кефира, 1 столовую ложку порошка горчицы.
Смешаем все ингредиенты и наносим на волосы на 30 - 40 минут, затем смываем теплой водой.

Маска медовая для восстановления блеска волос

Возьмем 5 столовых ложек свежего лимонного сока и 2 столовые ложки меда. Смешиваем компоненты и наносим на сухие волосы с помощью расчески. И уже через 10 минут смываем теплой водой. Делаем такую ​​маску несколько раз в неделю, чтобы получить лучший эффект.

Маска для секущихся кончиков

С помощью меда секущиеся концы волос станут упругими. Возьмем 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 столовую ложку миндального масла, смешиваем и слегка втираем эту смесь в конце волосы на 30 минут, затем смываем теплой водой.

Медово-картофельная маска против выпадения волос

Если теряется много волос, то сделаем такую ​​маску. Для этого берем 1 картофелину, 2 столовые ложки сока алоэ, 1 столовую ложку меда. Очистим картофель и выдавите сок. Смешаем 2 столовые ложки картофельного сока с медом и алоэ. Втираем в корни волос. Утепляем голову с помощью шапочки для душа и полотенца на 2:00. Затем голову вымоем шампунем. Такую маску делаем два раза в неделю.

Маски для сухих волос

Письмо столетника перетираем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку касторового масла и один желток. Полученную смесь заправьте чайной ложкой коньяка, смешиваем. Наносим маску на волосы и кожу головы, утепляем на 2:00, после чего смываем теплой водой.

Оливковая маска

Возьмем равные части меда и оливкового масла перемешиваем до однородной массы. Наносим на волосы на 20 минут, затем смываем теплой водой с шампунем.
Маска с соком алоэ и медом. 1 столовую ложку сока алоэ смешиваем с 1 столовой ложкой меда, добавляем 1 желток и 1 чайную ложку чесночного сока и перемешиваем. Наносим на 20 минут на волосы. Смываем маску теплой водой и ополаскивают волосы настоем мяты. Таким образом, отделим запах чеснока от ваших волос.

Маски для жирных волос

Берем 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сока алоэ, 1 чайную ложку касторового масла и перемешиваем. Наносим на корни волос, надеваем на голову полиэтиленовую шапочку и укутываем голову полотенцем. Держим маску 20 минут, затем смываем.

Чесночная маска

За двадцать минут до мытья волос, сделаем такую ​​маску. Возьмем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сока столетника и тертый зубчик чеснока. Утепляем волос, смываем шампунем через 20 минут.

Для укрепления волос

Возьмем 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку жидкого мыла, 1 чайную ложку репейного масла, сок одного репчатого лука.
Все хорошо перемешиваем и полученную маску используем, как компресс. Накладываем на голову и хорошо утепляем. Продолжительность от 1,5 до 2:00. Смываем шампунем.

Лечебная маска из меда для жесткого, секущихся волос

Берем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки масла зародышей пшеницы.
Все ингредиенты перемешиваем и втираем в корни волос, немного массируя. Покроем голову пленкой на 30 - 45 минут. Смываем шампунем. Маска придает волосам красивый блеск, разглаживает его жесткую поверхность.

Яично-медовая маска с зеленым луком

Берем 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 яичный желток и 2 столовые ложки меда.
Разотрем зеленый лук, смешиваем ее с медом и добавляем желток. Втираем в корни волос маску и утепляем полотенцем или шарфом на 1:00. Смываем теплой водой.

Чесночная маска

Возьмем 1 столовую ложку меда, 1 яичный желток, 1 чайную ложку сока алоэ, 1 головку чеснока.
Натираем на мелкой терке чеснок и выдавливают из него сок. Смешиваем чесночный сок с соком алоэ и медом. Такую смесь можно хранить долгое время в холодильнике, а перед употреблением добавляем в маску яичный желток.
Вымоем голову мягким шампунем, затем втираем в кожу головы приготовленную смесь, утепляем полотенцем или теплым шарфом на 30 минут, затем смываем теплой водой.

Маски для волос из репейного масла, меда и желтка

Возьмем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку репейного масла и 2 яичных желтка.
Все компоненты перемешиваем и полученную смесь втираем в кожу головы и наносим на всю длину волос. Маску держим 40 - 50 минут, затем промойте волосы под проточной водой. Маска помогает бороться с перхотью и с выпадением волос. Делаем такую ​​маску ежедневно в течение двух месяцев.

Маска из прополиса от перхоти

Лучшим средством от перхоти является маска из прополиса.
Возьмем 1 столовую ложку бесцветной хны, 1/2 чайной ложки экстракта прополиса, 1 столовую ложку масла зверобоя, 2 столовые ложки сыворотки.
Смешаем все компоненты, чтобы получилась однородная масса, нанесем на 30 - 40 минут, затем смываем. Примерный курс лечения - 30 масок.

Экстракт прополиса для укрепления волос

Берем. 1 чайную ложку 10% спиртового раствора экстракта прополиса разводим в 1 стакане воды. Используем для втирания в кожу головы и для промывания волос. Это процедура стимулирует рост волос и укрепляет их.
Медовые маски для волос
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».