Главная » Каталог статей » Падевый мед ТЕНТОРИУМ ®
Падевый мед ТЕНТОРИУМ ®
Падевый мед попадает в ульи в теплую и сухую погоду, когда на листьях растений появляется много сладких капель - пади . Ее выделяют тли, червячки и другие вредители, высасывают растительный сок. Уменьшение или прекращение выделения нектара заставляет пчел искать и собирать на растениях падь.

На пасеках сбор падевого меда довольно частое явление преимущественно течение трех летних месяцев - июня, июля и августа. Пчелы собирают его на значительном количестве древесных (хвойных и широколиственных) пород некоторых кустах и ​​травянистых растениях. Иногда выделения пади бывает настолько сильным, что пчелиные семьи приносят ее в ульи ежедневно по 2-3 кг. В таких случаях откачивают много меда. Установлено следующее соотношение сбор пади из различных растений: из липы - 21%, дуба-18, ивы-12, белой акации - 9, осины и груши - по 8, яблони - 6, клена - 4, сливы и крапивы - по 3, сосны, вишни, молочая и чертополоха - по 2% (Нестер-водский В. А., 1966). В 1963 выявлено сбор пади из кукурузы.

Падевый мед темного цвета с различными оттенками. Так, из липы и ели он темно-зеленый, ив - коричневый, дуба - коричнево-черный. С некоторых растений он светлый с золотисто-желтым (пихта), лимонно-желтым и ярко-бурым (лиственница), водянисто-прозрачным (горная сосна) цветом.

Водность падевого меда

Водность падевого меда по сравнению с цветочным несколько ниже. Поэтому, а также в результате большего количества белковых и декстриноподибних веществ вязкость и тягучесть его в 2-3 раза выше. Он содержит более золы, декстринов и сахарозы.

Характеризуя химический состав падевого меда, В. А. Темнов (1967) отмечал, что повышенное содержание белковых и минеральных веществ улучшает его пищевые качества. В частности, в нем много полезных для организма солей калия, железа, особенно в сортах темного цвета. Падевый мед по сравнению с цветочным содержит больше фосфора , меди, марганца, молибдена , натрия и магния . Общая зольность его составляет в среднем 0,569%, тогда как цветочного - 0,123%. Высокая питательность, повышенное количество ферментов, минеральных и других веществ оказывают падевому меда особых лечебных свойств. Человеку он не вредит. В некоторых зарубежных странах спрос на него растет, особенно на сорта светлого цвета, которые по вкусу и полезности для организма считают лучшими, чем цветочные. Для сбора пади пасеки вывозят в леса .

В связи с негативным влиянием пади на пчел зимой , причиной которого является недостаточный контроль за качеством корма конце лета, большинство пасечников равнодушны к использованию падевых взятки. Поэтому в природе, главным образом в лесах, остается неубранной большое количество полезного продукта.

Падевый мед следует рассматривать как ценный продукт, хотя в нашей стране он и уступает лучшим сортам цветочного меда. Сбор пади, особенно при отсутствии нектарного взятку, может стать дополнительным резервом повышения продуктивности пчелиных семей и получения меда для пищевых и лечебных целей. Чтобы предотвратить негативное влияние такого меда на пчел во время зимовки, его своевременно откачивают, а семьи в конце лета подкармливают сахарным сиропом или обеспечивают доброкачественным цветочным медом.

Для пищевых целей падевый мед летом откачивают по мере накопления в гнезде. Хорошо отбирать, когда пчелы составляли его компактно - над гнездовой расплодный частью в верхнем корпусе или в боковых рамках. Если большое количество попадает в соты у расплода, то его пчелы потребляют до зимовки и это вреда не наносит.

Качество натурального меда

Качество натурального меда, заготовленного на зиму летом, окончательно проверяют с помощью специальных методов. При этом следует учитывать, что падь бывает в разных местах сотов и в разных частях гнезда. Падевый мед может быть запечатанным и открытым.  

 
 
Молочко для загара с экстрактом прополиса Тенториум
  • ЦЕНА: 1 470 РУБЛЕЙ
Молочко для загара содержит широкий спектр фильтров, которые защищают кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей (А – длинноволновых, способных повредить кожу, и B – коротковолновых, разрушающих клетки и необходимый им эластин).
 
 
Молочко с экстрактом прополиса для загара
  • ЦЕНА: 1 480 РУБЛЕЙ
Молочко для загара содержит широкий спектр фильтров, которые защищают кожу от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей (А – длинноволновых, способных повредить кожу, и B – коротковолновых, разрушающих клетки и необходимый им эластин).
 
 
Молочно-белковый коктейль с маточным молочком Тенториум
  • ЦЕНА: 580 РУБЛЕЙ
Молочный коктейль с маточным молочком - это дополнительный источник белка, который так необходим для активной жизни.
 
 
Молочно-белковый коктейль с хитозаном Тенториум
  • ЦЕНА: 580 РУБЛЕЙ
О коктеле: - Молниеносно восполнит энергию; - Моментально снимет боли в мышцах и суставах; - Мгновенно выведет токсины.
 
 
Молочно-белковый коктейль с хитозаном Тенториум
  • ЦЕНА: 580 РУБЛЕЙ
Для перестройки обменных процессов в режим жиросжигания: регулярный прием белково-молочный коктейля с продуктами пчеловодства маленькими порциями в течение дня.
 
 
Ополаскиватель для полости рта Тенториум
  • ЦЕНА: 660 РУБЛЕЙ
Ополаскиватель для полости рта Тенториум обладает очищающим, общеукрепляющим, противовоспалительным и витаминизирующим действием.
 
 
Осенний тонус Тенториум
  • ЦЕНА: 3 990 РУБЛЕЙ
Для бодрости и защиты от сезонных недомоганий в ТЕНТОРИУМ® разработали специальную программу - «Осенний тонус». В нее вошли драже «Хлебина», медовая композиция «Апиток», «Апи крем», «Апихит» и «Прополис С», все вместе - сбалансированный комплекс пяти очень мощных продуктов пчеловодства – меда, перги, пыльцы, прополиса и хитозана.
 
 
Пелоид гранулированный Тенториум
  • ЦЕНА: 830 РУБЛЕЙ
Пелоид является дополнительным источником минеральных веществ: важнейших микро- и макроэлементов.
 
 
Пелоид гранулированный Тенториум
  • ЦЕНА: 830 РУБЛЕЙ
Пелоид является дополнительным источником минеральных веществ: важнейших микро- и макроэлементов.
 
 
Пелоид осиновоозерский Тенториум
  • ЦЕНА: 285 РУБЛЕЙ
Пелоид оказывает оздоравливающее действие на весь организм, обладает противовоспалительным, обезболивающим действием.
 
 
Пенка очищающая Тенториум
  • ЦЕНА: 570 РУБЛЕЙ
Универсальное средство с нежной текстурой обладает очищающим эффектом, не нарушает кислотно-щелочной баланс кожи.
 
 
Полная программа здоровья Тенториум
  • ЦЕНА: 1 960 РУБЛЕЙ
Полная программа поддержания здоровья рассчитана на 57 дней (как дополнение к обычному и диетическому питанию).
 
 
Полянка 300гр.Тенториум
  • ЦЕНА: 905 РУБЛЕЙ
Улучшает аппетит, восстанавливает функцию желудка и кишечника, улучшает эластичность сосудов, повышает гемоглобин, стимулирует половую функцию, продлевает активное долголетие.
 
 
Присыпка
  • ЦЕНА: 305 РУБЛЕЙ
Пудра-присыпка создана специально для ухода за нежной кожей детей.
 
 
Программа
  • ЦЕНА: 2 275 РУБЛЕЙ
Продукты пчеловодства обладают общим оздоровительным действием на человека, они стимулируют и регулируют работу всех органов и систем организма. Введение в рацион питания меда, пыльцы, маточного молочка, фитоэкстрактов способствует нормализации физиологических функций женского организма.
 
 
Программа
  • ЦЕНА: 3 035 РУБЛЕЙ
Мёд, перга, маточное молочко, ягоды черники и другие натуральные компоненты, входящие в состав программы, помогут поддержать здоровье глаз. Применение программы позволяет достичь лучшего результата, так как все компоненты употребляются в комплексе.
 
 
Программа восстановления зрения Тенториум
  • ЦЕНА: 2 520 РУБЛЕЙ
Всем, кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, плохо видят дети или родители – для Вас уникальный комплекс-самоучитель естественного восстановления зрения и оздоровления глаз предлагает профессор Жданов В.Г.
 
 
Программа восстановления зрения Тенториум
  • ЦЕНА: 2 520 РУБЛЕЙ
Для получения максимального эффекта необходимо строго соблюдать режим регулярного приема продукта.
 
 
Программа восстановления зрения Тенториум
  • ЦЕНА: 2 520 РУБЛЕЙ
Всем, кто носит очки, кто читает в очках, у кого устают и болят глаза, плохо видят дети или родители – для Вас уникальный комплекс-самоучитель естественного восстановления зрения и оздоровления глаз предлагает профессор Жданов В.Г.
 
 
Программа для лечения Вегетососудистой дистонии Тенториум
  • ЦЕНА: 3 950 РУБЛЕЙ
Это дисфункция вегетативной нервной системы. Нарушения практически всех систем организма, в основном сердечно-сосудистая (СС).
 

тенториум сорбус

Падевый мед
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».