Главная » Каталог статей » Пчела появилась на 50-60 тысяч лет раньше человека
Пчела появилась на 50-60 тысяч лет раньше человека
Народная медицина своими корнями уходит в далекое прошлое. Первые люди и животные пользовались целым набором из растений и трав для предупреждения, лечения болезней, и для поддержания здоровья и сил. В меде содержится 2 вида сахаров глюкозы 40% и левулозы 34%. Мед применяют при расстройствах функций мочеиспускания, для обеспечения нормального сна. Очень полезен для спортсменов. Медовые соты, воск, прополис очень хорошо лечат заболевания дыхательных путей.

Пчела появилась на 50-60 тысяч лет раньше человека. В найденных слоях мелового периода, насчитывающих 30000000 лет, наряду с окаменелостями насекомых встречаются и окаменелости пчел.

Письменные памятники 3000 до нашей эры свидетельствуют о том, что в Египте было хорошо развито пчеловодство. С тех пор и началась кочевая пчеловодство.

Насколько египтяне ценили мед и пчелы, показывает и то, что у фараонов от первой династии до римского времени на эмблемах, как и на гробницах, была изображена пчела.

В Ассирии (2950-2050 лет до нашей эры) пчеловодство было в расцвете, известней тогда был еще и воск. Во времена Сарагохета и после его смерти тела умерших намазывали медом и воском.

Широко были развиты пчеловодство в Индии еще 4000 лет назад. Опыт пчеловодства передавался из поколения в поколение, пока не стало традицией.

Пчеловодство сильно развито в Древней Греции. Греки всавляли в ульи перегородки и регулировали ими излишки запасов меда. Аристотель (750 лет до нашей эры) положил начало научному пчеловодству. Он знал жизнь пчел и распределение труда в Пчелин семье и вспоминает о гниль и других неприятностей пчел.

В Древней Греции оформляются первые первые знания о жизни пчел и и их разведении.

Гипократ (460-377 год до нашей эры) пишет о жизни пчел, пищевых и лечебных качествах продуктов пчеловодства.

В Римской империи, римский ученый Вараон (116-27 год до нашей эры) в своем »труде о сельском хозяйстве» уделяет внимание развитию пчеловодства в империи, разведению пчел, ульям, продуктам пчеловодства.

Известный греческий ученый и врач Диоскарит (I век до нашей эры) отмечает успешное применение им меда при лечении им желудочных заболеваний, гройных ран, свищей.

Наиболее популярный представитель арабской медицины Авиценна рекомендовал мед как лекарство в пище, продлевает жизнь.

Пчеловодство особенно развивается в эпоху расспространения христианства. Тогда началось употребление воска для религиозных целей .. Вместо денег растовщикы предпочитали брать проценты воском. А церковь за воск отпускала грехи.

Пчеловодство было любимым занятием древних славян. Еще в 5 веке историк Геродот пишет о пчеловодстве в местности, в которой в позднее поселились восточные славяне. В X веке, ко времени возникновения Киевской Руси, началось развитие примитивного пчеловодства (бортничество) этому способствовали необьятни пространства лесов и пастбищ. Мед использовался в пищу и для приготовления напитков, а воск- для освещения и религиозных нужд. Русским также были известны питательные и лечебные свойства меда. Они применяли мед ряда заболеваний и главным образом наружных ран. Россияне вели оживленную медом и воском с греками и республиками Венеции и Генуей.

Большой вклад в дело развития современного пчеловодства внес русский пчеловод П.И. Прокопович (1775-1850 год), который в 1814 году создал разборный рамочный улей. Американский пчеловод Ларенцо Лорен Лангстрот из Филадельфии изобрел в 1851 году первый улей с подвижными рамками, остались и в наше время в основе он и был сто лет назад.

Пчеловодство в мировом масштабе в настоящее время достигло замечательный успехов, благодаря быстрому темпу развития науки. Доказано, что большое хозяйственное значение для развития садоводства и огородничества имеет пчеловодство. Благодаря опылению, что происходит при помощи пчел, обеспечиваются десятикратно более высокие урожаи и более качественная продукция.

На наш день доказано большое значение меда, пчелиного яда, маточного молочка, цветочной пыльцы на организм человека, а прополиса (пчелиного клея) и воска - для различных отраслей промышленности. Пчелиный мед, в котором пчела приберегла молодость природы, раскрывает свои животворные качества, и медолечения входит в медицину. 
 
 
Крамбамбуля с прополисом Тенториум
  • ЦЕНА: 430 РУБЛЕЙ
специально подготовленный прополис, корица.
 
 
Крамбамбуля с ягодами Тенториум
  • ЦЕНА: 360 РУБЛЕЙ
Рябина красная, гвоздика, корица, мускатный орех, черный перец, черёмуха, черника.
 
 
крем
  • ЦЕНА: 385 РУБЛЕЙ
Греческое слово «Chilidonium» переводится на русский язык как «ласточкина трава». Эта трава издавна славится своей способностью лечить многочисленные болезни кожи.
 
 
Крем
  • ЦЕНА: 795 РУБЛЕЙ
Предназначен для лечения, быстрого и безболезненного устранения самых различных ушибов и растяжений.
 
 
Крем
  • ЦЕНА: 795 РУБЛЕЙ
Предназначен для лечения, быстрого и безболезненного устранения самых различных ушибов и растяжений. Необходим как спортсменам, так и людям, ведущим активный образ жизни.
 
 
Крем детский
  • ЦЕНА: 305 РУБЛЕЙ
Питательный крем «Жу-Жу» создан специально для нежной детской кожи, он защищает от сухости и шелушения!
 
 
Крем для век Тенториум
  • ЦЕНА: 360 РУБЛЕЙ
Новинка! Крем для век с маточным молочком и экстрактом прополиса.
 
 
Крем для кутикулы и ногтевой пластинки Тенториум
  • ЦЕНА: 275 РУБЛЕЙ
Кожица вокруг ногтя (кутикула) - основной показатель ухоженности рук. Регулярное использование специального крема позволит отказаться от процедуры обрезного маникюра.
 
 
Крем для ног
  • ЦЕНА: 595 РУБЛЕЙ
Крем «Апи-Комфорт» - эффективное средство борьбы с грибковыми поражениями кожи ног и ногтей - незаменим для любителей активного спорта, саун и бассейнов.
 
 
Крем для рук Тенториум
  • ЦЕНА: 470 РУБЛЕЙ
Специально созданная формула крема бережно ухаживает за кожей Ваших рук, великолепно увлажняет, питает и защищает ее от неблагоприятных воздействий.
 
 
Крем дневной питательный Тенториум
  • ЦЕНА: 620 РУБЛЕЙ
Экстракт прополиса и пчелиной огневки великолепно питает, увлажняет, смягчает и витаминизирует клетки кожи.
 
 
Крем дневной увлажняющий Тенториум
  • ЦЕНА: 620 РУБЛЕЙ
Крем с экстрактом прополиса мгновенно утоляет «жажду» кожи, оказывает «оживляющее» действие, стимулируя регенерацию клеток, защищает кожу от вредных УФА и УФВ-лучей.
 
 
Крем ночной питательный
  • ЦЕНА: 620 РУБЛЕЙ
Крем-комплекс великолепно смягчает, предохраняет клетки кожи от обезвоживания, восполняя дефицит влаги.
 
 
Крем после бритья с медом и экстрактом прополиса Тенториум
  • ЦЕНА: 570 РУБЛЕЙ
Специально разработанная формула «для мужчин» способствует быстрому снятию раздражения кожи после бритья.
 
 
Крем-гель интимный
  • ЦЕНА: 480 РУБЛЕЙ
Все продукты серии «Медвяная роса Севера» созданы на основе уникальной по своим очистительным качествам и профилактическим свойствам природной минеральной воды, натуральных продуктах пчеловодства в удвоенной концентрации и на основе растительных экстрактов.
 
 
Крем-Маска очищающая Тенториум
  • ЦЕНА: 550 РУБЛЕЙ
Белая глина, обладает высокими адгезивными и абсорбирующими свойствами, хорошо удерживает тепло и успешно доставляет в кожу биологически активные вещества, глубоко очищает поры.
 
 
Крем-скраб Тенториум
  • ЦЕНА: 610 РУБЛЕЙ
Скраб изготовлен на основе мягчайшего абразива и частичек пчелиной обножки, что обеспечивает мягкое и естественное очищение кожи от загрязнений и удаляет отмершие клетки эпидермиса, выравнивает и полирует поверхность кожи.
 
 
Линия жизни 2
  • ЦЕНА: 795 РУБЛЕЙ
Драже "Линия жизни 2" дает естественный природный желчегонный, мочегонный, противовоспалительный эффекты, улучшает аппетит, способствует нормализации функции печени, выведению шлаков и токсинов из организма.
 
 
Линия жизни 3
  • ЦЕНА: 790 РУБЛЕЙ
Драже "Линия жизни 3" положительно влияет на функции тонкого кишечника и поджелудочной железы, тем самым, способствуя правильному пищеварению и усвоению пищи.
 
 
Линия жизни 3
  • ЦЕНА: 1 130 РУБЛЕЙ
Драже Линия жизни апиформула-3 (ЛЖА-3) оказывает положительное воздействие на функции тонкого кишечника и поджелудочной железы, способствует улучшению процесса пищеварения и правильному усвоению пищи.
 
Пчела появилась на 50-60 тысяч лет раньше человека
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».