Главная » Каталог статей » Пчелиный мед богат углеводами, витаминами С, В1, РР, Н, К, Е
Пчелиный мед богат углеводами, витаминами С, В1, РР, Н, К, Е
​Пчелиный мед богат углеводами, витаминами С, В1, РР, Н, К, Е и другими ценными веществами, он содержит также органические кислоты, белковые вещества и минеральные соли, эфирные масла. Причем, по набору некоторых микроэлементов мед очень близок к сыворотке крови человека. Основу меда составляют два простых сахара: глюкоза и фруктоза. Они содержатся в меде примерно в равных количествах. 
Как видим, древние медики справедливо приписывали меда различные целебные свойства. Они называли мед "эликсиром молодости". Знаменитый древнегреческий врач Гиппократ утверждал, что в меде сочетаются лечебные и профилактические свойства. В целебную силу меда, способствует продлению жизни, верил и гениальный врач средневековья Авиценна. Он писал: "Если хочешь долго жить и сохранить молодость, то обязательно ешь мед». И действительно, большое значение меда как продукта питания и лекарственного средства. Не менее ценны и другие продукты пчеловодства: пчелиный яд, воск, прополис, маточное молочко - природный концентрат аминокислот, гормонов и других ценных веществ.
Как косметическое средство мед стал, вероятно, использоваться уже тогда, когда женщина впервые обратила внимание на свое отражение в воде и почувствовала желание его совершенствовать. Когда мед был, вместе с воском, не единственным средством ухода за кожей, его свойство регулировать водный баланс кожи, оживлять и питать сухую, обезвоженную кожу обусловило широкое применение меда в различных питательных масках для кожи, ваннах из меда и молока. 
И в наше просвященного время развития науки и новых технологий мед продолжает использоваться в косметике. Ведь его свойства уникальны и удивительны! Он нормализует питание кожных покровов, так как глубоко проникает через поры кожи, стимулирует кровообращение и обменные процессы, способствует восстановлению поврежденных участков, повышает устойчивость к действию неблагоприятных факторов внешней среды, в том числе, к микроорганизмам. За счет повышения потенциала клеток, обеспечивающих местный иммунитет, происходит омоложение кожи, ускорение обновления клеток, улучшается микрокапиллярного кровообращение и улучшается внешний вид кожи. 
Многие ведущие косметические компании производят различные средства, основой которых являются продукты пчеловодства. Однако, приготовить средства по уходу за кожей с успехом можно и в домашних условиях. Главное преимущество - свежеприготовленные составляющие и отсутствие консервантов и различных добавок. 
Маски на основе меда готовят, как правило, с добавлением яичного желтка, сока лимона, глицерина, сыра, сметаны. 
Пчелиный мед богат углеводами, витаминами С, В1, РР, Н, К, Е
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».