Пчелы
Пчелы играют важную роль в опылении цветковых растений , являясь самой многочисленной группой опылителей в экосистемах , связанных с цветами. В зависимости от текущей потребности, пчёлы могут сконцентрироваться как на сборе нектара, так и на сборе пыльцы. В обоих случаях пчелы способствуют опылению растений, но при сборе пыльцы этот процесс проходит гораздо эффективнее.

Тело большинства пчел покрыто многочисленными электростатическими ветвистыми ворсинками, способствующие прилипанию и переносу пыльцы. Периодически они счищают с себя пыльцу, собирая его щеточками (щетинкоподибнимы волосками, у большинства видов расположенными на лапках, а у некоторых на брюшке ) и затем переносят ее в специальные корзины для пыльцы (corbicula), расположенные между задними лапками. Многие виды пчел склонны собирать пыльцу только с определенных видов, другие в этом вопросе не так категоричны и пользуются большим разнообразием цветущих растений. Небольшое количество растений вместо пыльцы вырабатывает питательное цветочную масло , на сборе которой специализируются только определенные виды пчел. Небольшая подгруппа нежалячих пчел (Meliponini) приспособилась на поедании падали (экскременты тли ) - это единственные пчелы, которые не питаются продуктами растений. Пыльца и нектар смешиваются вместе, образуя вязкую питательную массу, которая состоит в небольшие ячейки - соты . Этаж массы откладываются яйца будущих пчел, после чего ячейка герметически закрывается так, что впоследствии взрослые пчелы и их личинки не контактируют вместе.


Пчела во время опыления цветка
Пчелы как опылителей крайне важны в сельском хозяйстве , и это приводит к тому, что фермеры во многих странах договариваются с пчеловодами о взаимовыгодном разведении пчел вблизи сельскохозяйственных угодий. Монокультура (т.е. длительное и непрерывное выращивание растений одного вида на одном и том же участке) и сокращения численности опыляемых растений приводит к сезонной миграции пчеловодов на территории, где в нужное время нужно опылить определенные растения. Пчелы играют очень важную, хотя и не до конца изученную, роль в прокорме птиц и других представителей дикой природы. Много диких пчел живут далеко от сельскохозяйственных угодий и иногда становятся жертвами специальных программ по уничтожению комаров , непарного шелкопряда (Lymantria dispar) и других насекомых-вредителей.

Усаживаясь на цветок, пчела может стать жертвой тех, что прячутся: триатомових клопов (Triatominae) или пауков-бокоходив (Thomisidae). На лету ее могут поймать птицы . Инсектициды (препараты, используемые для уничтожения вредных насекомых) могут уничтожить большое количество пчел - как непосредственно, так и загрязняя цветки растений. Пчелиная матка в весенний период откладывает до 2000 яиц в день, а в период медового сбора от 1000 до 1500 яиц в день, только восстанавливая численность семьи вместо погибших особей.

Прирост численности пчел зависит как от эффективности самих пчел, так и от их численности. Например, эффективность диких шмелей возрастает примерно в 10 раз вблизи растений семейства тыквенных (Cucurbitaceae), а совокупная эффективность колонии медоносных пчел повышается ввиду большой популяцию . С другой стороны, во время раннего весеннего цветения садовых растений популяция маток у шмелей ограничена несколькими особями, по этому они не играют существенной роли в опылении ранних фруктов .  
 
 
Продукт №1
  • ЦЕНА: 220 РУБЛЕЙ
Прополис – это продукт жизнедеятельности пчелиной семьи, пчеловодами называется еще и пчелиный клей или смола.
 
 
Продукт №1
  • ЦЕНА: 225 РУБЛЕЙ
Свойства прополиса уникальны и издавна были известны людям. Этот продукт обладает уникальнейшими защитными свойствами в качестве профилактики и предупреждения при ослаблении иммунной системы.
 
 
Прополис С 150гр Тенториум
  • ЦЕНА: 795 РУБЛЕЙ
«Прополис С» является концентрированным источником комплекса натуральных флавоноидов из прополиса.
 
 
Репеллент (пчелиный подмор) Тенториум
  • ЦЕНА: 575 РУБЛЕЙ
Целебные свойства пчелиного подмора обусловлены наличием в его составе Биологически активных комплексов: Тело пчелы включает в себя практически все компоненты меда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (аминокислоты, минералы, витамины, ферменты, гормоноподобные вещества). Хитиновый покров пчел содержит такие ценные вещества, как гепарин и гепариноиды. Они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов.
 
 
Рино-фактор Тенториум
  • ЦЕНА: 520 РУБЛЕЙ
Крем «Рино-Фактор» - победа над гриппом и простудой, которая достигается благодаря мощным природным антисептикам: эвкалипта, мятного и гвоздичного масел и прополиса.
 
 
Сбитень
  • ЦЕНА: 210 РУБЛЕЙ
вода питьевая, мёд, экстракты кардамона, корицы, гвоздики.
 
 
Сбитень концентрат
  • ЦЕНА: 640 РУБЛЕЙ
Активные компоненты: мёд, СО-2 экстракт имбиря, экстракты трав.
 
 
Сбитень Медовый Мятный Тенториум
  • ЦЕНА: 210 РУБЛЕЙ
Вода питьевая, мёд, экстракт мяты перечной.
 
 
Сбитень Медовый Праздничный Тенториум
  • ЦЕНА: 345 РУБЛЕЙ
В составе: вода питьевая, мёд, экстракты кардамона, корицы, гвоздики. Напиток газированный.
 
 
Сбитень-концентрат
  • ЦЕНА: 635 РУБЛЕЙ
Активные компоненты: мёд, СО-2 экстракт имбиря, экстракты трав.
 
 
Сбитень-концентрат
  • ЦЕНА: 635 РУБЛЕЙ
Активные компоненты: мёд, СО-2 экстракт шалфея, экстракты трав
 
 
Свеча
  • ЦЕНА: 130 РУБЛЕЙ
Карнаубский воск, который получают из листьев пальмы, растущей в северо-восточных штатах Бразилии, придаёт свече глянцевый блеск, радующий глаз.
 
 
Свечи вощинные Тенториум
  • ЦЕНА: 210 РУБЛЕЙ
Сгорая, свеча выделяет успокаивающие и снимающие стресс вещества. Вощинную свечу можно также использовать для восковых компрессов.
 
 
Соль с хитозаном Тенториум
  • ЦЕНА: 670 РУБЛЕЙ
Специалисты компании Тенториум разработали разработали соль с хитозаном – ее можно употреблять в пищу без вреда для здоровья.
 
 
Спрей для ног
  • ЦЕНА: 410 РУБЛЕЙ
Спрей для ног с хитозаном, экстрактами шалфея и розмарина тонизирует, смягчает и защищает кожу от раздражающих факторов, способствует профилактике грибковых инфекций.
 
 
Спрей увлажняющий с экстрактом меда Тенториум
  • ЦЕНА: 570 РУБЛЕЙ
Как летом выразить нашей коже свою любовь и заботу? Напоить её, насытить полезными веществами, подарить фантастическое ощущение свежести!
 
 
Спрей увлажняющий с экстрактом меда Тенториум
  • ЦЕНА: 570 РУБЛЕЙ
Спрей увлажняющий с экстрактом мёда — новинка от ТЕНТОРИУМ® наш лучший помощник!
 
 
Тенториум крем
  • ЦЕНА: 185 РУБЛЕЙ
Крем «Тенториум» обеспечивает согревающий эффект, а также улучшает кровообращение и стимулирует обмен веществ в клетках.
 
 
Термо-аромо масла с экстрактом цветочной пыльцы и прополиса
  • ЦЕНА: 745 РУБЛЕЙ
Экстракт прополиса оказывает антиоксидантное действие, способствует восстановлению защитных свойств кожи. Марокканское масло арганы – «жидкое золото» - обеспечивает чувственный и нежный уход.
 
 

тенториум экстракт прополиса водный 

выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».