Главная » Каталог статей » Пчелы являются социальными насекомыми
Пчелы являются социальными насекомыми
​Пчелы являются социальными насекомыми, которые постоянно ведут активный взаимообмен информацией между собой и с окружающим миром. Их мозг по объему информации во много раз превышает мозг человека; количество нервных клеток в 1 г массы тела у пчелы больше, чем у человека в семь раз. Подтверждением пчелиного «ума» является то высокий уровень гармонии, который царит в пчелосемьи и те продукты, которые они производят. На сегодняшний день ученым мира не удалось искусственно синтезировать одного из продуктов пчеловодства.

Согласно статистическим данным, существует пропорциональная зависимость между употреблением продуктов пчеловодства (особенно меда), с одной стороны, продолжительности жизни и производительностью труда с другой: чем больше человек употребляет меда, тем дольше живет и имеет лучшие показатели уровня здоровья и работоспособности. Эта закономерность характерна не только для граждан одной страны, но и для жителей отдельных стран мира. Больше меда потребляют граждане таких высокоразвитых стран, как США, Германия, Япония, Англия. Продолжительность жизни людей в этих странах также высока. В домашних аптечках граждан этих стран все чаще можно найти не синтетические фармакологические препараты, а такие, которые изготовлены на основе натуральных продуктов пчеловодства - меда, прополиса, воска, маточного молочка, забрусу, пчелиного хлеба, подмора, восковой моли.

Подтверждением положительного влияния продуктов пчеловодства на здоровье человека является самочувствие, высокая работоспособность и долголетие пасечников. Залогом их здоровья обычно чистый воздух с запахами трав, ароматного нектара, меда, цветочной пыльцы, эфиров прополиса и воска. Все эти факторы в сочетании с употреблением продуктов пчеловодства снимают усталость, восстанавливают и приумножают силы, оздоравливают организм.

Любой продукт пчеловодства, кроме пчелиного яда, активно усваивается и оказывает свое лечебное действие только взаимодействуя со слюной. Слизистая оболочка ротовой полости и присутствует в ней слюна (продукты секреции слюнных желез) являются теми обязательными факторами, которые необходимы для наиболее полной реализации лечебных свойств меда, пыльцы, перги, маточного и личиночного молочка, забрусу. Следует знать, что именно в ротовой полости существуют благоприятные условия для перехода биологически активных веществ продуктов пчеловодства во внутреннюю среду организма человека. Проглотив пчелиный продукт не задерживая его на несколько минут в ротовой полости - значит не использовать его лечебных свойств, а воспринимать только как пищевой продукт с соответствующей пищевой ценностью
Пчелы являются социальными насекомыми
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».