Главная » Каталог статей » По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест среди продуктов питания
По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест среди продуктов питания
​По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест среди продуктов питания. Мед богат диастазой (способствует расщеплению крахмала до дисахаридов), инвертаза (способствует расщеплению дисахаридов до моносахаридов), каталазы (способствует расщеплению перекиси водорода), липазы (способствует расщеплению жиров). Особенно большой активностью диастаза отличается гречишный мед, а также мед, собранный летом. Весенний мед относительно беден этим ферментом.

Большой интерес представляет собой фермент каталаза. Он состоит из высокомолекулярного белковой части и 4 гемов (зализопорфиринив). Биологической функцией каталазы считается расщепления избыточное перекиси водорода, образующейся в клетках, является сильной клеточным ядом. Чем активнее работают клетки, тем большее количество перекиси водорода в них образуется. Увеличивается количество перекиси и в процессе детоксикации ксенобиотиков разнообразной соединения на цитохромах.

Содержащиеся в меде и свободные аминокислоты. Общее содержание белка в меде в среднем около 1%, в основном за счет небольшой примеси пыльцы, что попадает в нектар при переработке его молодыми пчелами. Попадает пыльца в мед и при дальнейшей переработке сотов, содержащих в ячейках пергу, залитую сверху медом. Поскольку сладкий вкус меда не способствует активизации пищеварения в желудке, выработке соляной кислоты и пепсина, находящихся в меде низкомолекулярные белки могут в неизмененном виде попадать в кишечник. При наличии воспаления они могут всасываться в кровеносное русло, становясь аллергеном. Уменьшить аллергенные свойства меда, но при этом с потерей части лечебного действия можно предварительным нагреванием меда выше 60 ° С и последующим отстаиванием.

Мед содержит почти все микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма: железо, магний, фосфор, серу, кальций, хлор, калий, натрий, цинк, фтор, бор, висмут, барий, кобальт, кремний, марганец, молибден, стронций, хром . Мед темной окраски содержит больше минеральных солей, главным образом железа, меди, марганца, и поэтому считается более ценным для организма и чаще используется при лечении анемий.

Определяются в меде и значительные количества витаминов группы В (за исключением В12 как и во многих продуктах, содержащих значительные количества углеводов) и каротина, существенно усиливают суммарный лечебный эффект. Причем в отличие от других источников витаминов (овощи, фрукты, листовая зелень, лекарственные растения и др.) Количество их при длительном сохранении практически не уменьшается.

В меде содержатся и органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, молочная, щавелевая, бензойная и др.), А также пигменты, биогенные стимуляторы, а также соединения с антибактериальной активностью. Он отнимает влагу у бактерий, что делает невозможным их дальнейшее развитие. Содержащиеся в меде и продукты секреторной деятельности слюнных желез пчел, обладающие бактерицидной активностью. Эти вещества сохраняют от порчи основной продукт питания пчелиной семьи - мед. При употреблении меда как продукта питания в лечебных целях он обладает губительным действием на патогенные микробы в организме человека. Кроме того, мед является концентрированным раствором сахаров (содержание воды всего 17%). Даже в среде с 50% содержанием углеводов (а в меде их около 80%) бактерии размножаться не способны.

При сохранении меда на свете (в том числе и электрической), а также при нагревании выше 60 ° С многие свойства меда теряются. Особенно это касается его антибактериальной активности. Однако даже длительное, на протяжении многих лет хранения меда в темном прохладном месте способствует сохранению его целебных свойств.

В связи с наличием небольшого количества эфирных масел и алкалоидов мед обладает легким возбуждающим эффектом. Особенно эффективно влияет он на нервную и кровеносную системы. Еще в Древней Греции мед применяли как "напиток молодости" и давали его атлетам во время Олимпийских игр.

В свежесобранном меде сохраняются до некоторой степени и лечебные свойства растений, из которых он собран. Аккумулируются в меде и микроэлементы, усваиваемые растениями из почвы. Поэтому каждый сорт меда имеет свои терапевтические свойства, изменяются также и в зависимости от региона, в котором он получен.

Акациевый (Билоакациевий) мед - принадлежит к одним из лучших сортов. В жидком виде прозрачный, при кристаллизации (засахарюванни) становится белым, мелко-зернистой, напоминая снег. Акациевый мед содержит 35,98% глюкозы и 40,35% левулезы. Из нектара, собр-ного с 1 га душистых цветов белой акации (Robinia pseudacacia L.), пчелы вырабатывают 1700 кг меда.

Хлопчатниковый мед - ясный и только после кристаллизации становится белым, имеет своеобразный аромат и чем-ный вкус. Конечно быстро кристаллизуется и тогда становится почти белым и мелкозернистым. Хлопчатниковый мед мес тить 36,19% глюкозы и 39,42% левулезы. Мед, собранный пчелами с листьев (позаквиткових нектарников) хлопчатника, по вкусовым свойствам ничем не отрез-ется меда, собранного с крупных цветков хлопчатника (Gossypium L.). С 1 га цветущего хлопчатника пчелы собирают 100-300 кг меда. В результате перекрестного опыления пчелы повышают урожайность хлопчатника на 40-56%.

1 левулезы (фруктоза) является сладким сахаром в природе: в 1,7 раза слаще сахарозы - сахара, добываемой из сахарной свеклы и цукровби тростника, и в 2,5 раза слаще глюкозы.
По содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест среди продуктов питания
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».