Главная » Каталог статей » Полезные свойства подсолнечного меда
Полезные свойства подсолнечного меда
​Мед имеет яркую насыщенную золотисто-янтарное окраску, быстро кристаллизуется в крупнозернистую массу.

Отличается терпким привкусом и имеет слабый аромат цветков подсолнечника.

Заряженный теплом южного солнца, этот мед - не сладкий среди других видов и имеет прекрасные лечебные свойства.

Используется с целью профилактики нарушений обменных процессов организма и как общеукрепляющее средство.


Полезные свойства подсолнечного меда

В подсолнечном меде содержится большое количество глюкозы - не менее в 1,5 раза чем в других видах. Особенностью глюкозы является то, что она не требует дополнительной переработки в желудке и моментально всасывается в кровь, разносится по организму. Именно глюкоза укрепляет стенки и нормализует работу сердечной мышцы, повышает прочность сосудов. Употребление подсолнечного меда нормализует артериальное и венозное кровообращение, способствует выведению из организма токсинов, улучшает работу печени, снижает возможность появления отеков.

Среди медов светлой окраски подсолнечный мед отличается наибольшей ферментативной активностью. Рекомендуется он при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей и желудочно-кишечных коликах. Также подсолнечный мед полезен при атеросклерозе, остеохондрозе, различных невралгиях, особенно простудных. Он хорошо выводит шлаки из организма и нередко применяется как мочегонное средство.

img_0416 img_0422 img_0423
Рецепты:

При простуде и гриппе. Принимать подсолнечный мед с соком лимона (100 г меда и сок одного или половины лимона). 

Как отхаркивающее средство. Полезный настой из листьев подорожника. 6 г листьев подорожника залить стаканом воды и кипятить в течение 10 мин, додати30 г подсолнечного меда. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

При заболеваниях легких. Взять по стакану сока красной моркови, столовой свеклы, хрена, 30 г водки, стакан подсолнечного меда, сок 2 лимонов. Смесь перемешивать деревянной лопаточкой в ​​эмалированной посуде в течение 30 мин, затем принимать по столовой ложке за 20-30 мин до еды.

Интересно знать: про мед


По цене подсолнечный   является доступным своих "элитных" медовых братьев, при этом не уступая им ни полезностью, ни питательными веществами. Несколько ниже цена обусловлена ​​тем, что подсолнечного меда собирается очень много: Украина - не лидер по выращиванию подсолнечника и экспорта подсолнечного масла . Не самая высокая медоносность подсолнечника перекрывается с избытком площадями его посевов. Объемы товарного меда с подсолнечника составляют 2/3 общего медосбора, в разы опережая сбор с той же акации.

Подсолнечном меда характерна быстрая кристаллизация - от 3 ​​недель до 2 месяцев. В кристаллизованного виде сверху нарастает белый слой глюкозы, которая и является его главной ценностью. Так, в обычном молочном алюминиевом бидоне такая "шапка" может быть толщиной 5 см:
 
Неосведомленных покупателей иногда отпугивает вид уже закристаллизованного меда, приходилось слышать: "это не мед, то сахар ... и еще плохо вымешанный". Но не следует спешить с выводами, быстрая кристаллизация с образованием крупных кристаллов - одно из свойств подсолнечного меда. При этом мед не теряет своих свойств, а его твердое состояние только доказывает зрелость и качество продукта. Еще раз повторю, по питательным и лечебным свойствам он почти не уступает другим сортам меда.

Кстати, если в нашей стране кристаллизацию несведущие люди воспринимают как признак некачественного продукта, то за рубежом наблюдается обратная картина. Потребление подсолнечного меда во всем мире постоянно растет. А в странах, наиболее занимаются вопросами здоровья подрастающего поколения, Японии, Китае, Корее подсолнечный мед является обязательным продуктом в детских садах и школах.

А Канада - страна, которая традиционно занимается выращиванием подсолнечника, перешла на выращивание гибридных сортов, которые не выделяют нектара совсем или выделяют мало. Этим она поставила свою пчеловодство на грань уничтожения и теперь ежегодно увеличивает закупку подсолнечного меда, в т.ч. и в Украине.


 
Мед с подсолнечника пчелы делают из золотисто-желтых язычковых цветков основного масляного растения - подсолнечника. Корзина - соцветия подсолнечника - содержит примерно 1500 цветков, которые пчелы перекрестно опыляют, значительно повышая тем самым его плодоношения. Из нектара, собранного с 1 га цветущего подсолнечника, пчелы собирают 40-50кг меда. Для меда с подсолнечника характерны высокое содержание редуцирующих сахаров и низкое - сахарозы. В семенах подсолнечника содержится много витаминов PP и E. Подсолнечник - важная медоносное растение.
Полезные свойства подсолнечного меда
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».