Главная » Каталог статей » Польза меда для здоровья
Польза меда для здоровья
​Польза меда для здоровья.

Полезные оздоровительные свойства меда ставят во главу бактерицидные, антивирусные и противогрибковые качества меда. Вот почему при простудных заболеваниях так полезно употреблять мед. Мед не только борется с возбудителями заболевания, он снимает заложенность носа и смягчает дыхательные пути, во многом объясняет пользу меда при лечении кашля. Более того, мед помогает восстановить иммунитет после перенесенной болезни, а также выступает хорошим профилактическим «препаратом», что увеличивает сопротивляемость организма к инфекции.

Благодаря богатому минеральному и витаминному составу, мед полезен при лечении многих заболеваний - пищеварительной системы (улучшает способность переваривать еду, снижает кислотность желудка, способствует заживлению язв и лечения гастрита), выделительной (налаживает работу и восстановительную способность печени и почек). Употребление меда помогает вылечить анемию, так как в составе меда содержится достаточное количество легко усвояемого железа (особенно в гречишном меде). В домашних условиях мед отлично поддерживает кожу, улучшая ее состояние, борясь с различного рода высыпаниями и по утрам.

Отмечено пользе меда и для тонуса организма в целом. Ежедневное употребление 1,5 - 2 ч. Л. меда способно увеличить работоспособность, снизить утомляемость организма и препятствовать негативному влиянию стресса. Применение 1 ч. Л. меда на ночь, растворенного в стакане молока или чая, решает проблему с бессонницей и тревогой. Только помните, растворять мед можно только в теплой (не выше температуры тела) жидкости, иначе польза меда будет сведена на нет. 
Кроме всего перечисленного, мед связывает свободные радикалы и, таким образом, борется с онкологией, преждевременным старением и зашлакованностью организма.

В сегодняшней рубрике интересных ссылок хотела бы вам посоветовать женские штучки и многое другое на этом замечательном сайте.
Польза меда для здоровья
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».