Главная » Каталог статей » Продукты пчеловодства Тенториум во время беременности
Продукты пчеловодства Тенториум во время беременности
​Продукты пчеловодства Тенториум во время беременности

В последнее время мне стало приходить много вопросов о том, какие из продуктов пчеловодства полезны при беременности и почему ?! Именно поэтому я и решила порадовать всех будущих и настоящих мам новой статьей, которая написана специально для вас и ваших детей.

Основы нашего с вами здоровья закладываются в утробе матери и в первые годы жизни.

Поэтому очень важно, чтобы именно в это время маленький человечек растущий получал как можно больше натуральной пищи, которая несет в себе заряд жизненной силы.

В педиатрии условно делят развитие ребенка на несколько фаз: 1-й месяц с момента зачатия, 3-6 месяца, 10-24 месяца и дошкольное и подростковый периоды.

В это время происходит самое сильное развитие организма ребенка, и он особенно чувствителен к неправильному питанию, обстановку в семье и воздействия окружающей среды.

Ален Кайяс (французский исследователь, один из основоположников научного применения пыльцы в медицине) в том числе исследовал и влияние продуктов пчеловодства на организмы матери и ребенка. Он и другие ученые доказали, что продукты пчеловодства полезны при беременности.

Первые 2 месяца беременности

В первые 2-х месяца беременности формируются все органы и системы малыша. В это время его организм очень чувствителен ко всему, что его окружает.

Исследования показали, что цветочная пыльца обладает высокой степенью защиты организма от неблагоприятных факторов окружающей среды. После обработки пчелой, пыльца перестаёт быть аллергенной.

Кроме того, согласно исследованиям группы польских ученых А. Жепецка-Стойко и др, пыльца устраняет возможность появления врожденных пороков у ребенка.

Если вы любите на завтрак есть всевозможные кашки или мюсли, то, скорее всего, вам понравятся злаковые мюсли обогащенные цветочной пыльцой - Апи-Цампа.

Цампа содержит растительный белок и клетчатку, природные углеводы и жиры, а также микроэлементы и витамины. А через содеражащейся в ней пыльцы, Апи-Цампа дает еще больше сил и энергии, укрепляет нервную систему (чтобы не было резких перепадов настроения).

Прополис выступает в этот период в качестве основного профилактического, противовоспалительного и противовирусного продукта для матери и ребенка.

Именно водный раствор прополиса педиатры используют для защиты и укрепления иммунной системы ребенка, ведь часто у новорожденного ослабленный иммунитет.

Прополис не вызывает аллергии, и даже наоборот - снимает аллергическую реакцию, если она возникает вдруг на какой-то другой продукт.

Водный раствор прополиса можно использовать с первого дня жизни ребенка.

С 9 по 12 недели беременности

Один из важнейших периодов беременности - формирование плаценты, с 9 по 12-ю неделю. Ведь в ней ребенок проведет следующие 6-7 месяцев до момента рождения.

Если плацента засорена, то у матери и у ребенка может начаться интоксикация и другие неприятные последствия.

Для того чтобы этого не произошло, нужно, чтобы организм матери правильно и быстро выводил из себя все вредные вещества и токсины - то есть, чтобы хорошо функционировали пищеварительная и выделительная системы.

Оба эти продукта почистят организм, наладят более правильную работу пищеварительной системы. Содержится в меде прополис будет способствовать очищению плаценты, если в этом есть необходимость.

12 и 24 недели беременности

12 неделя беременности важна по той причине, что именно сейчас закладываются молочные зубки малыша, а на 24 - коренные. В это время организму нужно больше кальция и фтора.

Если не начать есть продукты, в которых содержаться данные элементы, то малыш получит их, но у матери могут появится проблемы с волосами, ногтями и зубами - потому что на двух этих элементов не хватит.

Поэтому в это время и рекомендуют морские продукты - именно в них содержатся нужные в этот период вещества.

Если же усилить действие морских продуктов медом, то эффект будет лучше. Именно это и сделали специалисты компании Тенториум, создав драже с водорослью Spirulina Апи-Спиру по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Этот продукт удовлетворяет потребность организмов мамы и ребенка в йоде; витаминах (A, B1 .., E, C) и микроэлементы (таких как кальций, магний, марганец и хром). 
5 и 6 месяце беременности

Формирование спинного и головного мозга малыша приходится на 5-6 месяце беременности. В этот период ребенку особенно нужны аминокислоты. Они в полном объеме содержаться в маточном и трутневые молочке.

Важно позаботиться и о том, что ребенок получит вместе с вашим молоком ?!

Ведь именно с ним он получает все необходимые ему для роста и правильного развития вещества. Поэтому необходимо, чтобы в нем были все необходимые микроэлементы и витамины.

В настоящее время одним из помощников для кормящей мамы станет один из самых уникальных АПИ-продуктов - маточное молочко. Оно будет стимулировать деятельность молочных желез, увеличит количество молока и обогатит его витаминами и микроэлементами.

Таким образом ваш малыш будет здоровее и лучше расти и радовать вас хорошим аппетитом.

Чтобы у мамы хватало сил

Ожидание ребенка - один из самых интересных и прекрасных моментов в жизни женщины.

Хочется купить так много красивых вещичек для маленького существа, который находится у нас внутри: плюшевые мягкие распашонки, уютные пледики, милые чепчики, разноцветные пеленочке - детские магазины готовы удовлетворить самые изысканные и необычные желания молодых мам!

Но, часто усталость является причиной того, что все эти приятные хлопоты приходиться отложить. Что же делать? Откуда взять силы?

Малыш растет и ему нужны силы. Если вы неправильно питаетесь, то вам на двоих не хватит тех веществ и микроэлементов, которые вы получаете из пищи. Большую их часть забирает младенец, а вам остаются крохи.

Поэтому и усталость, а иногда - портятся ногти, волосы и кожа.

Чтобы с этим справиться, нужно возместить нехватку веществ нужных вашим с ребенком организмам.

Одним из общеукрепляющих продуктов пчеловодства, который к тому же еще и дает больше сил и энергии, является перга.

По своей пищевой ценности перга превосходит пчелиная обножка - пыльца в 3-5 раз. Перга богата аминокислотами, витаминами, ферментами и продуктами молочно-кислого брожения, обладающими высокими полезными свойствами для организма.

Для того чтобы у вас хватило сил на приятные хлопоты - драже Хлебина с пергой. Она позаботиться о том, чтобы вы и ваш малыш всегда были полны сил. Кроме того, Хлебина укрепляет кости и мышцы.

Жаль, что моя мама, когда была беременна не знала о мумие. Вернее - знала, но нигде не могла его найти.

С давних времен люди использовали мумие, когда им не хватало сил. "Горный воск" наделял их энергией, снимал усталость, помогал справляться с хандрой.

Сейчас мумие найти очень просто. Есть сделан на его основе бальзам Ассиль. Для молодых мам, которые чувствуют упадок сил, Ассиль - одно из лучших решений.

Кроме всего вышесказанного, хочется еще добавить о соблюдении питьевого режима.

Достаточное количество воды способствует более правильной работе пищеварительной системы, быстрому выведению из организма шлаков и токсинов.

Если воды будет недостаточно, то будет загрязняться околоплодной жидкости, а значит, что малыш будет получать из нее вредные вещества.

Вода должна быть чистая питьевая некипяченая живая вода. Примерно 2.5-3 литра в сутки.

Лучше всего сделать так: перед каждой едой (даже, если просто решили выпить чай с бутербродом) выпивать по стакану воды. Одно это уже улучшит ваше собственное самочувствие и самочувствие вашего ребенка.

Итак, лучшими из продуктов пчеловодства в период беременности являются: прополис (повышает иммунитет и профилактика воспалительных процессов у матери и ребенка), маточное молочко (нормализует гормональный фон, успокоительное и общеукрепляющее действие, улучшает работу молочных желез), мед, пыльца-обножка и трутневое молочко.

Более подробную информацию о том, как продукты пчеловодства помогают при беременности, можно узнать в книге Апитерапия в главе Педиатрия на 217 странице. Прочитать книгу можно здесь.

И напоследок, для поддержания хорошего настроения, рекомендую посмотреть любой мультфильм, который мне самой очень-очень понравился: студия Pixar мультфильм "Partly Cloudy"
Продукты пчеловодства Тенториум во время беременности
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».