Главная » Каталог статей » Прополис (пчелиный клей) тенториум мед
Прополис (пчелиный клей) тенториум мед
​Прополис (пчелиный клей) - это продукт пчеловодства , это готовый природный антибиотик, это клейкая, смолистое вещество с приятным запахом. Он является ценным лечебным препаратом. Прополис уничтожает всю патогенную микрофлору. Он уничтожает болезнетворные вирусы, микробы и грибки. Прополис каким образом уничтожает все вредное, а полезное не то, что не трогает, а подталкивает к росту.

Им лечат все кожные заболевания, простые раны, которые долго не заживаляютьсяб язвы кожи, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гинекологические заболевания воспалительного характера, геморрое, насморк, грипп, неврит, радикулит, туберкулез легких и др. Прополис характеризуется биологической активностью. Водно-спиртовые эмульсии его активизируют защитную способность организма, повышают устойчивость против заболеваний, проявляют противомикробное, противовоспалительное и обезболивающее действие.

Прополис

Применяют прополис как лечебное и профилактическое средство при инфекционно-простудных заболеваниях органов дыхания, тонзиллитах, фарингитах, ринитах, отитах, некоторых экземах, зудящих дерматитах, нейродермитах, стоматитах, гингивитах, пародонтозе и др.

Для лечения готовят настойки, экстракты и мази. Для экстрагентов берут воду, этиловый спирт. Мази готовят на вазелине, ланолине, сливочном масле, льняном и других маслах.

Методы применения - аппликации из спиртово-эфирных настоек; ингаляции паром аэрозолем настойки; ионофорез (настойки или водно-спиртовые эмульсии); через рот - спирто-водные эмульсии.

Наиболее активное антимикробное действие имеет 20-30% -ный спиртовой раствор прополис в. Его изготавливают следующим образом: до 100 г измельченного прополис в доливают 500 мл 96º спирта. Периодически смесь перемешивают. Спирт приобретает коричневый цвет. Приготовленный таким методом настой может храниться годами. Спиртовой раствор принимают в виде водно-спиртовой или молочно-спиртовой эмульсии (до теплого молока или теплой воды добавляют 20-40 капель спиртового раствора) три раза в день, за 60-90 минут до еды. Установлено, что прополис создает защитную пленку на язвах. При этом он действует как обезболивающее, способствует заживлению язв и эрозии, ликвидирует воспалительные процессы, снижает кислотность желудочного сока, если она повышена.

Для усиления лечебного эффекта целесообразно дополнительно принимать прополис но -олийний раствор. Его изготавливают следующим образом: до 10 г очищенного измельченного до порошка прополис в доливают 100 мл масла шиповника (кароталину) или облепихового масла. Полученную смесь выдерживают на водяной бане в течение 30 минут, периодически перемешивая. После этого смесь фильтруют через два слоя марли и разливают в темную стеклянную посуду. Перед употреблением в смесь добавляют витамин Е (токоферол ацетат) - 1 мл препарата на 10 мл прополис но -олийного раствора. Раствор принимают за 2-3 часа до еды, по чайной ложке 4-6 раза в день, при одновременном приеме спиртового 20-30% раствора. Курс лечения от одного до двух месяцев.

Для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта успешно используется также прополис но -медово-каланхойна эмульсия. Ее изготавливают следующим образом: до 10 мл 10% -го спиртового раствора прополис в добавляют 20 мл сока каланхоэ и 70 г меда светлых сортов. Полученную смесь выдерживают на водяной бане при 45º в течение 30 минут, периодически перемешивая. Образуется маслообразными эмульсия с приятным запахом. Хранить ее необходимо в темной стеклянной посуде.

Ослабленным больным и старикам со многими сопутствующими болезнями целесообразно потреблять прополис НЕ молочко. Его изготавливают следующим образом: до свижокипьяченого молока добавляют измельченный до порошка прополис (100г на 1,5 л молока). Смесь хорошо перемешивают ложкой и после образования однородной массы выдерживают на малом огне в течение 5-10 мин. После смесь профильтровывают через один слой марли в стеклянной или эмалированной посуде. После застывания на поверхности смеси образуется слой воска, который необходимо удалить. Назначают молочко при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей по полстакана 3-4 раза в день до еды.

При внутреннем употреблении прополис не вызывает токсического вреда организму, что имеет большое значение. Он обезвреживает токсины, которые выделяют некоторые микроорганизмы. Это свойство прополис в имеет большое значение при лечении инфекционных заболеваний, сопровождающихся интоксикацией.

Вы готовы улучшить свое здоровье и повысить свою работоспособность? Вы хотите получить профессиональный совет от пасечника по применению продуктов пчеловодства для усиления иммунной системы, чтобы не болеть и наслаждаться жизнью? тенториум мед
Прополис (пчелиный клей) тенториум мед
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».