Главная » Каталог статей » Прополисный Мед можно использовать для лечения
Прополисный Мед можно использовать для лечения

Фармакологическое действие.


Мед сам по себе не только ценный продукт питания, но и всестороннее лекарственное средство. Наличие в нем прополиса значительно усиливает его целебные свойства. Препарат оказывает выраженное антисептическое (противобактериальное, противовирусное, противогрибковое), ранозаживляющее, антитоксическое и антиоксидантное действия; снимает спазмы сосудов, снижает свертываемость крови; нормализует артериальное давление; стимулирует процессы обмена, регенерацию тканей и защитные силы организма.

Наружное применение.


Прополисный Мед можно использовать для лечения важкозаживаючих ран и язв; ожогов; рентгеновские и радиоактивных лучевых повреждений. При воспалении гайморовых пазух препарат разводят кипяченой водой в соотношении 1: 3 и используют для промывания носа, а при острых и хронических ринитах закапывают в нос.

Внутреннее применение.


Выраженный положительный эффект от применения прополисный меда наблюдается при заболеваниях слизистой оболочки полости рта, десен и зубов (афтозные и язвенные стоматиты; гингивит; парадонтита), а также при лечении ангин, хронических тонзиллита, простудных и острых респираторно-вирусных заболеваний. 1/3 ч.л. прополисного меда держится во рту до полного растворения 2-3 раза в день.

При хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах прополисный мед принимается внутрь разведенным в 100 мл. теплой воды за 1,5 ч до еды при повышенной кислотности желудочного сока и перед едой в холодной воде - при пониженной кислотности. Доза 5% прополисного меда 1/3 ч.л. 3 раза в день. Продолжительность курса лечения зависит от заболевания. Обычно он колеблется от 5 дней, при простудных заболеваниях и заболеваниях ротовой полости, до 30 дней при болезнях желудочно-кишечного тракта. При необходимости курс лечения повторяются через 1-2 мес.

Для ингалиций используются аппараты, смастеренные по принципу пульверизатора, который заправляют прополисным медом, предварительно разведенным кипяченой водой в соотношении 1: 2. Можно применять и паровые ингаляции.

Противопоказания. Противопоказанием для применения прополисного меда является повышенная чувствительность к меду или прополиса.
Прополисный Мед можно использовать для лечения
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».