Главная » Каталог статей » Развитие семьи после зимовки
Развитие семьи после зимовки
​Развитие семьи после зимовки.
От состояния зимнего покоя к активной деятельности семья переходит постепенно. Еще в период зимовки (вторая половина февраля и начало марта) матка после 4-5-месячного перерыва начинает откладывать яйца. В ячейках самой теплой части гнезда, где температура достигает 34-35 ° С, ежесуточно появляется по несколько десятков яиц. Затем суточная яйцекладка увеличивается до нескольких сотен штук. Наличие расплода активизирует деятельность пчел. Они больше потребляют корма, выделяют молочко, кормят личинок кашицей. Однако развитие семей в конце зимы сдерживается тем, что пчелы остаются относительно малоактивны, они еще не спорожнились от непереваренных остатков. Расплод занимает только центральную часть 2-3 сотов.

Заметные качественные изменения в семьях наступают только после первого весеннего (очистительного) облета. Пчелы вылетают в день, когда температура воздуха достигает 9-10 ° С и выше. По средним многолетним данным, в лесостепной зоне Украины они вылетают в конце марта. Сначала они опорожняют толстую кишку, а в последующие дни начинают собирать нектар и пыльцу.

Для весеннего развития семьи большое значение имеет принесения свежего нектара и пыльцы, размещение ульев в укромных местах, утепление и уменьшения гнезд. Матка увеличивает интенсивность откладывания яиц - за сутки откладывает по 500-1000 шт. Однако количество пчел в семье не увеличивается, а в течение первого месяца после очистительного облета даже несколько уменьшается. Однако в ней интенсивно обновляется состав рабочих особей - старые пчелы 8-месячного возраста отмирают, а молодые выводятся. Последние более энергично кормят расплод, летают, выделяют воск, собирают и перерабатывают нектар. Чем раньше выведутся молодые пчелы и чем больше их выведется, тем лучше подготовится семья к медосбора.

По данным Тульской опытной станции, наблюдалась такая интенсивность вывода молодых пчел в семье: на 13-17 апреля 11,5%; 23-27 апреля - 24,4; 4-8 мая - 49,5; 14-21 мая - 97,2%. Итак, на третью декаду мая оставалось лишь 2,8% старых перезимовавших пчел.

В период весеннего развития, когда меняется состав семьи, большое значение имеет создание условий, при которых перезимовавшие пчелы прожили бы дольше и принесли больше пользы. Так, при потреблении меда их организм меньше изнашивается, чем при потреблении сахарного сиропа. Обеспечение пергой и углеводистым кормом ранней весной уменьшает вылет пчел в прохладную погоду, когда многие из них погибает.
Развитие семьи после зимовки
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».