Главная » Каталог статей » Состав меда
Состав меда
Состав меда 
В составе меда обнаружены около 300 веществ и зольных элементов (Чудаков В. Г., 1979). В нем концентрируется весь состав нектара , обогащенный выделениями специальных желез пчел. Некоторые компоненты образуются в результате химических реакций в ячейках сотов.

Состав меда: первый компонент - фруктоза

Состав меда: первый компонент - фруктоза (21,7% - 53,9%) и глюкоза (20,4% - 44,4%); второй - органические кислоты; третий - химические элементы, количество которых почти такая же, как и в крови человека; четвертый - белки ( энзимы ), которые ускоряют прохождение химических процессов в живых организмах; пятый - инвертаза , диастаза , каталаза и другие составляющие; шестой - витамины; седьмой компонент меда - вода. Нормальная ее количество в меде составляет от 15% до 20%. [3]

Основной составной частью является сахара . Вместе с другими веществами и элементами составляют в среднем 80% общей массы, остальное приходится на воду . Водность большинства сортов, собранных в различных местностях нашей страны, составляет около 18%. Содержание воды изменяется от 15 до 21%. Смесь глюкозы и фруктозы называют инвертным сахаром . У большинства сортов меда глюкоза и фруктоза попадают из нектара преимущественно в готовом виде. Определенная часть их при переработке нектара образуется из сахарозы под влиянием ферментов и кислот . С повышением содержания инвертного сахара улучшается качество меда и его зрелость.

В высококачественных сортах меда около 75% простых сахаров

В высококачественных сортах меда около 75% простых сахаров. Глюкозы, как правило, меньше (около 35%), чем фруктозы (40%). Соотношение их большое влияние на физические свойства меда. С увеличением количества глюкозы повышается способность к кристаллизации, а от фруктозы он слаще на вкус и более гигроскопичен (способность впитывать в себя влагу, что в окружающей среде).  

Сахарозы в зрелом меде

Сахарозы в зрелом меде от 1,3 до 5%. В результате переработки пчелами она почти полностью или вся расщепляется на глюкозу и фруктозу. Более 7-8% ее в меде свидетельствует о незрелости или фальсификации продукта. Содержащиеся в меде мальтоза, небольшое количество декстринов (3-4%), белков (0,3%), кислот (0,1%) и ферментов, а также ароматические вещества. С нектаром они попадают в улей и предоставляют своеобразного запаха зрелому продукту. Больше всего их в свежем меде. Они частично теряются при откачке и хранении без плотного закрывания, а больше всего - во время обработки, нагрева и фасовки, когда мед открыт. В таких процессах мед желательно держать за возможности закрытым. 

тенториум экстра лор

Состав меда
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».