Главная » Каталог статей » Созревание меда
Созревание меда
​Созревание меда - специальный технологический прием, с помощью которого мед доводят до установленных кондиций, когда откачки проведено преждевременно. Так, в условиях сильного медосбора, особенно когда не хватает сотов для складывания собранного нектара, чтобы предотвратить снижение производительности, приходится чаще отбирать рамки. При этом откачивается жидкий мед с нехарактерным соотношением сахаров, в нем повышенное содержание не только влаги, но и сахарозы. Для реализации он не пригоден, поэтому его надо оставить на пасеке для созревания без участия пчел в хорошо проветриваемом, чистом, сухом помещении с температурой воздуха около 35 ° С. Мед оставляют в широкой открытой посуде, защищенным от насекомых и засорения. Периодически его помешивают, что способствует испарению и уменьшению содержания воды. Такое созревание меда напоминает его созревания в пчелином гнезде.

Чтобы высококачественную продукцию, при откачке, обработке, расфасовке и хранении меда надо соблюдать основные санитарно-гигиенических правил. Хранят мед в чистых помещениях, избегая чрезмерной влажности и сухости воздуха, предотвращая его промерзание. Оптимальная температура для хранения меда 5-10 ° С. При температуре 10 ° С он может сохраняться до 3 лет, не теряя значительной части активных веществ. Но основные составные части меда остаются без особых изменений очень долго. Как пищевой продукт в надлежащих условиях мед сохраняется десятки лет.

При хранении зрелой продукции сосуд плотно закрывают, потому что мед может впитывать душистые вещества, которые изменяют его аромат. Хранят мед в деревянной, стеклянной, эмалированной, глиняной посуде. Не разрешается хранить его в медном, оцинкованной посуде, а также в посуде из черного железа без специального покрытия.

Издавна для хранения меда изготовляют специальные емкости для меда с липы, так называемые Липовки. Вместимость их зависит от количества меда и размеров ствола дерева, из которого их изготавливают .. Малые Липовки могут содержать 20-40, а большие - до 100 кг меда. Последние используются для созревания откачанной продукции на пасеке и хранения в кладовой для внутрихозяйственных нужд. Бочки, ящики, изготовленные из хвойных пород, осины, дуба, перед заполнением медом надо несколько раз промыть горячим раствором соды. В последнее время для хранения меда изготовляют специальную тару из нержавеющего железа и алюминия.
Созревание меда
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».