Главная » Каталог статей » Забрусного мед
Забрусного мед
Забрусного мед - это мед, который получают пчеловоды от фильтрации забрусу . Забрус - это восковые крышечки сотов, срезанные пчеловодом при откачке меда. Пчеловод срезает примерно 1 мм сотов с забрусного медом. Срезанный забрус собирается отдельно и имеет небольшое количество забрусного меда, который был под этой печатью сотов. Он склаеться на фильтр и через 1 -2 дня мед стекает в отдельную посуду. В забрусного меде может присутствовать некоторое количество воска с забрусу, что является нормой. Этот продукт собирается пчеловодами в ограниченных количествах, но он имеет очень полезные свойства и поэтому высоко ценится. Соты после обрезки забрусу откачивается центробежным способом на медогонке для получения обычного меда.
В забрусного меде есть вещества, которых в откачана (центробежном) меде существенно меньше, или нет вообще. Одним из таких веществ является лизоцим. В пчелиной семье этот фермент обеспечивает антибактериальную защиту всей семьи. В человеческом организме лизоцим является активатором иммунной системы, обеспечивая тем самым повышение иммунитета, особенно слизистых носоглотки, глаз, половых органов, кожных покровов. Установлено, что существует значительная разница между забрусного и центробежным медом по степени бактерицидности, которая определяется наличием лизоцима. В забрусного меде этого фермента 10-17 мкг / мл, а в центробежном - 1-3 мкг / мл. Очевидно, не случайно забрусного мед считается более целебным.
Почему мед с одного сота, но полученный различным способом (забрусного и центробежный), содержит разное количество лизоцима? Происходит это потому, что лизоцим имеет меньший удельный вес (1,0 г / см3), чем сам мед (1,4 г / см3) и не распределяется равномерно по ячейке сота, а из-за своего меньшего удельного веса по отношению к меду он локализуется в верхней части ячейки сота. Такой локализации фермента способствует и то обстоятельство, что внешняя сторона ячейки сотов имеет наклон величиной около 7% вверх по отношению к горизонтали. При откачке меда восковые крышечки (забрус) вместе с основной количеством лизоцима пчеловоды срезают, поэтому в центробежном меде этого фермента всегда меньше, чем в забрусного меде и забрус. Расчеты показывают, что относительное содержание лизоцима в забрус почти в 20 раз больше, чем в забрусного меде, и в 140 раз больше, чем в центробежном меде. Глядя на эти цифры, нетрудно понять, почему следует ценить лечебные свойства забрусного меда, а тем более - забрусу. Следует заметить, что, скорее всего, в забрусного меде и в забрус, кроме лизоцима, присутствуют прополис и цветочная пыльца, которые также благотворно влияют на человеческий организм.
В народной медицине забрусного мед издавна применяют для лечения многих заболеваний. Ученые и практики установили, что забрус эффективен при лечении инфекций, дисбактериоза кишечника, насморка, сенной лихорадки, воспалений придаточных пазух носа и др .. Привыкание возбудителей болезней в лечебных компонентов забрусного меда не происходит, он также не вызывает аллергии, что выгодно отличает его от обычных медикаментов. Выздоровление обычно наступает быстро и без осложнений. При заболевании органов пищеварения рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка. Кроме того, компоненты забруса улучшают обмен веществ, кровообращение, работоспособность, укрепляют десны, слизистую оболочку рта, гортани и желудка. Забрусного мед повышает иммунитет к простудным заболеваниям. Взрослым и детям полезно применять в профилактических целях весной и осенью для предупреждения гриппа, насморка, гайморита. Употреблять его нужно 2-3 раза в день по 1 столовой ложке (детям - по 1 чайной ложке). Если при употреблении какая часть воска с забрусного меда попадет в желудок, то этого бояться не надо, так как пчелиный воск в желудке не переваривается, но зато он обладает замечательным свойством адсорбировать (впитывать) побочные продукты обменных процессов и очищает наш организм вроде таблеток активированного угля . 

​мазь тенториум применение

Забрусного мед
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».