Главная » Каталог статей » Жизнедеятельность семьи осенью и зимой
Жизнедеятельность семьи осенью и зимой
​Жизнедеятельность семьи осенью и зимой.
В конце лета, когда отцветают медоносные растения, активность лета пчел уменьшается, функциональная деятельность сужается. При этом выводятся молодые пчелы для зимовки. В отличие от весеннего вывода осенний характеризуется незначительными темпами откладывания яиц. В сентябре-октябре матка перестает воспроизводить потомство. Затем, когда температура наружного воздуха опускается ниже 8-10 ° С, пчелы с гнезда не вылетают. Семья переходит от активного состояния к зимнему покою. Пчелы осенних генераций по своему физиологическим состоянием несколько отличаются от тех, что работали на медосборе, в частности в них больше запасов питательных веществ.

Зимний период характеризуется ослаблением жизненных процессов в организме пчел: потребление корма, дыхания, обмена веществ. Они становятся малоподвижными, но не впадают в спячку. Уплотненная масса их создает своеобразную среду, которое очень отличается от условий жизни летнего периода, это так называемый пчелиный клуб. Внешние контуры его напоминают форму эллипса. Верхним краем он располагается на медовой части сотов, откуда пчелы берут необходимое количество корма. Перед этим они распечатывают ячейки, разгрызая восковые крышечки. Впитывая влагу из воздуха в улье, мед содержит не только питательные вещества, но и достаточное для семьи количество воды. Если в зимовнике сухо (относительная влажность воздуха меньше 70%), пчелы испытывают жажду и ведут себя беспокойно.

Клуб представляет собой уплотненную массу пчел, которые тесно расположены в соответствующей части улиц и в ячейках сотов. Внутри его хорошо удерживается теплый воздух, обогащается углекислым газом. Изменение газового режима замедляет окислительные процессы в организме. При этом уменьшаются затраты кормовых запасов, сохраняется энергия и функциональная деятельность органов и систем на весенний период, что важно для нормального развития семьи после перезимовки. Внутри клуба пчелы активнее. У матки они создают тепло, поддерживая температуру в пределах 14-27 ° С. В связи с неодинаковым функциональной нагрузкой пчелы меняются местами. Некоторые из них периодически выделяют молочко, чтобы постоянно кормить им матку. Клуб постепенно движется вдоль улочек и поперек сотов по запасам корма. Однако пчелы не могут перейти через пустые соты к меду, и если так случается в гнезде, они погибают от голода. Поэтому на зиму в ульях оставляют соты, которые содержат не менее 2 кг меда.

Зимой, как уже отмечалось, непереваренные остатки накапливаются в толстой кишке пчел. Там их может быть до 45 мг, что составляет половину массы пчелы. Пчелы северных широт приспособлены к перезимовки лучше. Они образуют плотный клуб, где больше собирается углекислого газа, потребляют меньше корма на единицу массы семьи, сильнее обрабатывают каталазы остатки корма в толстой кишке. Чем глубже покой, тем меньше изнашивается организм и более жизнеспособной остается семья на весну. Продуктивность пчелиных семей повышается также, когда на них не действуют различные раздражители (стуки, резкие запахи, вредители), нет больших перепадов температуры, отклонений от нормы влажности воздуха (жажда или влажность), избыточного поступления в толстую кишку непереваренных остатков с недоброкачественного корма или истощения организма в слабых семьях. Нормально перезимовывают только семьи с матками, а без них пчелы гибнут от беспокойства.
Жизнедеятельность семьи осенью и зимой
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».