диета
Медовая диета ​Полезные свойства меда человечеству известны уже давно. Его используют для лечения различных простудных заболеваний, болезней желудка, а также как диетический продукт для похудения. Медовая диета больше придется по вкусу тем, кто не может прожить без сладкого ни дня
Полезные свойства меда человечеству известны уже давно. Его используют для лечения различных простудных заболеваний, болезней желудка, а также как диетический продукт для похудения. Медовая диета больше придется по вкусу тем, кто не может прожить без сладкого ни дня. Такая диета не только поможет снизить вес, но еще и укрепит организм и обогатит его необходимыми витаминами и минералами.
Давно выяснено, что соотношение микро- и макроэлементов этого подарка природы соответствует составу человеческой крови, поэтому мед так легко усваивается. Кроме того, в нем присутствуют практически все витамины группы В, а также калий, магний, фосфор, йод, цинк, марганец и медь. Считается даже, что 100 г меда в сутки может обеспечить человеческий организм всем необходимым для его полноценной жизнедеятельности.
Давно доказано, что мед обладает бактерицидным действием, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а также укрепляет сердечную мышцу. Независимо от того, выбираете вы медовую диету или нет, 2-3 чайных ложки в день будут полезны организму для укрепления его общего состояния, особенно перед и после физических и умственных нагрузок. Но помните, что мед может вызвать аллергию, поэтому проявите разумную осторожность.
Вообще, мед не считается диетическим продуктом, так как он является достаточно калорийным. В состав меда входят фруктоза, глюкоза, сахароза, а также витамины В1, В2, В3, В6, Е, К, С, провитамин А. Кроме того, в меде содержатся фолиевая кислота, калий, магний, кальций, сера, хлор, натрий и железо, а еще - некоторые натуральные гормоны.
Аминокислоты, входящие в состав меда, обеспечивают организму нормальный обмен веществ, также вещества, содержащиеся в меде, помогают организму бороться с болезнетворными бактериями, вирусами и грибками. Поэтому этот продукт желательно употреблять регулярно.

Одно название "медовая диета" сладкоежкам уже ласкает слух. И, действительно, это одна из самых интересных и, конечно, вкусных диет из всех существующих. К тому же практика показывает, что придерживаясь специального «медового рациона» можно потерять около 5-6 кг в неделю, не теряя при этом настроения и не падая в обморок от упадка сил. Именно поэтому медовую диету признают и рекомендуют ведущие диетологи многих стран.
Медовая диета имеет несколько вариантов. В зависимости от ваших потребностей, вы можете выбрать тот вариант, который вам больше подходит.

Первый - достаточно щадящий метод, в основе которого медовый напиток, который нужно употреблять дважды в день натощак. При этом важно исключить из рациона мучные и кондитерские изделия и в целом принимать не более, чем 1200 калорий в течение дня. Белковая пища (отварное мясо: говядина, рыба, птица) и продукты растительного происхождения (фрукты и овощи) допускаются.

Суть метода в следующем: утром натощак нужно выпить 200 мл (стакан) медового напитка, после чего, но не раньше, чем через 2:00, нужно позавтракать. Далее следуйте привычного для вас пищевого расписания (но помните об ограничении!). Через 2:00 после ужина, но не ранее, чем за 2:00 до сна выпейте еще один стакан медового напитка.

Медовый напиток готовится так:

Основа - 200 мл теплой воды. Добавьте в воду одну столовую ложку меда и несколько капель лимонного сока. Размешайте.
Если первый метод для ленивых или для тех, у кого нет времени, то второй вариант медовой диеты требует более тщательной подготовки и ответственного отношения. Однако преимущество этого метода в том, что организм, теряя вес, не теряет при этом ни витаминов, ни минералов. Важная особенность: разбить весь дневной рацион на пять приемов пищи.

Первый завтрак: 150-200 г. нежирного сыра и одна чайная ложка меда. Зеленый чай с лимоном без сахара. Одно яблоко зеленого сорта.

Второй завтрак: 125 гр. нежирного йогурта с фруктами, стакан любого свижовидушеного сока. Важно, чтобы второй завтрак наступил не ранее, чем через 2:00 после первого.

Обед: Очень хорошо вписывается «в формат» медовой диеты отварная капуста: брокколи или цветная. Далее ориентируйтесь на сезон: если лето - 200 г. клубники, в остальное время года ее с успехом заменят яблоки (не забывайте, что это должны быть только зеленые сорта). Запейте все это зеленым чаем с чайной ложкой меда и лимоном.

Полдник: во главе стола фрукты. Это может быть один банан, апельсин или опять-таки яблоко.
Важно! Чтобы диета «сработала», нужно придерживаться указанного рациона в течение двух недель. Исключение - ужин. Она может быть две разновидности, их можно чередовать в зависимости от наличия продуктов и настроения.

Первый вариант ужина: 1% -ный кефир или йогурт, куда вы добавите одну чайную ложку меда.

Второй вариант ужина: овощной отвар - 200 мл, зеленое яблоко, столовая ложка меда.

Медовая диета: вариант третий
Этот вариант медовой диеты рассчитан на одну неделю. В ваш рацион должны входить обезжиренные молочные продукты, вареные овощи, соки, ягоды, цитрусовые и мед. Мед необходимо принимать по чайной ложке перед каждым основным приемом пищи.
Специалисты рекомендуют выбирать полифлорный мед, то есть мед, который был получен при сборе из разных цветов. Мед обязательно должен быть натуральным, а именно непастеризованным, неочищенным и нефильтрованным.
Мед не рекомендуется растворять в горячих напитках, как в этом случае полезные свойства меда теряются. Рекомендуется просто есть мед ложкой.
Такая диета позволит вам сбросить до шести килограмм за неделю.

Медовая диета: четвертый вариант
Этот вариант не имеет ограничений во времени. Такой диеты можно придерживаться достаточно долго, а продукты питания должны быть разнообразными. Соблюдение этой диеты полностью исключает употребление всего мучного и сладкого (кроме меда), а также всю жирную и жареную пищу, различные фастфуды и другую вредную пищу. В период соблюдения этой диеты можно есть только здоровую пищу, которая позволит организму обогатиться всеми необходимыми для нормального функционирования веществами.

Дневной рацион должен ограничиваться 1200 калориями. Других ограничений в еде, кроме того, что пища должна быть здоровой, диета не предусматривает. Утром необходимо выпить натощак 100-200 г. теплой воды, в которой предварительно растворить одну столовую ложку меда. А также добавить туда кусочек лимона.
Такой же напиток необходимо выпить вечером, за 2:00 до сна. Напиток позволит вам обеспечить организм веществами, которые придадут ему энергию и утолят чувство голода на достаточно длительный период.

Медовые обертывания
Если вы решили «идти до конца» и использовать всю пользу меда, тогда совместите с данной диетой специальные медовые обертывания для тела. Их эффективность также давно доказана: мед не только способствует уменьшению жировых отложений, но и улучшает обмен веществ, выводит токсины и лишнюю жидкость. Результат: кожа выглядит значительно моложе, становится более упругой и подтянутой. И, кстати, медовая диета и медовые обертывания одновременно - это отличное средство борьбы с целлюлитом.
Дополнительный совет: чтобы обертывания были более эффективными, сделайте предварительный массаж и очистите кожу скрабом. После чего нанесите смесь меда с йогуртом, спиртом, молоком, эфирным маслом или чистый (но в этом случае жидкий) мед на тело и оберните полиэтиленовой пленкой. Теперь укутайтесь одеялом и займите горизонтальное положение на 30 минут - 1:00. После того, как смоете мед, не забудьте нанести увлажняющий крем, особенно, если смешивали мед со спиртом.
Медовая диета, безусловно, даст отличный результат, если сочетать ее с физическими нагрузками и упражнениями, а также медовыми обертываниями, которые позволят избавиться от целлюлита и сделать кожу более гладкой и упругой.
Чтобы быть красивой, нужно заботиться о своем здоровье, и тогда результат ваших стараний превзойдет все ожидания.
Если вы выбрали для себя эту диету, вам необходимо помнить о том, что довольно распространенное явление - аллергия на продукты пчеловодства, в том числе мед, поэтому, если у вас когда-нибудь проявлялись признаки аллергии на мед, перед началом диеты лучше проконсультироваться с врачом.
диета
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».