Главная » Каталог статей » ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО МЕД
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО МЕД
Известны целители и врачи признавали мед лекарственным препаратом от многих болезней. Напитком молодости называл его Пифагор, а Авиценна говорил, что мед - это лекарство от 100 болезней. 
Тысячелетиями мед использует человек и в пищу, и как лечебное средство. В наше время наука доказала, что мед по праву считается королем биологически активных продуктов. О полезных свойствах различных сортов меда мы попросили рассказать запорожского пчеловода Ольгу Кличко.

Каждый сорт хорош по-своему


- Несмотря на то, что любой мед обладает целебными свойствами, в каждой разновидности меда есть свои особенности, - говорит Ольга. - Учитывая их, можно повысить эффективность медовой терапии в несколько раз. 
- Какие сорта меда популярны? 
- Особой популярностью заслуженно пользуются подсолнечный мед, белой акации, степное разнотравье, а также мед с донника, гречишный и липовый. 
- Почему мед называют, например, липовый, акациевый, гречишный, ведь пчела могла собирать нектар из множества различных цветов? 
- Мед считают собранным с одного растения, когда процент содержания нектара этого растения в меду составляет более 60 Если пчелы собирали нектар из множества различных цветов, то в этом меда дается название «цветочный». 
- В каких районах собирают чистый мед? Правда, что пчелы не живут там, где плохая экология? 
- Мед - уникальный продукт, и он всегда чистый, если его собрано из культур растений, которые не подвергались химической обработке. При этом местность сбора значения не имеет, поскольку нектар, собранный с цветков, пчела пропускает через себя, превращая его в мед. Если бы экология была критической, пчела бы не выжила.

«Майский», чтобы с головой не маяться


- Расскажите о майский мед. Его почему-то в народе считают полезным. 
- Майский мед имеет ценные лечебные качества, его рекомендуют принимать как противовоспалительное и болеутоляющее средство, а также для лечения внутренних кровоизлияний. Майский мед хорошо действует при головной боли, лихорадочного состояния и переутомления. В случае наружного применения майский мед полезен для укрепления волос и ухода за кожей головы. Однако, если брать Запорожский регион, в 90% майского меда преобладает акациевый мед, и содержание витаминов и микроэлементов в этом меде значительно меньше, чем в степном разнотравье. 
- Но мед из цветков акации тоже считают полезным при некоторых заболеваний ... 
- Безусловно, этот сорт меда используют как укрепляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях горла. Кроме того, он обладает послабляющим действием. Акациевый мед - замечательный укрепляющее средство, он полезен при бессоннице и нервных болезней, а также желудочно-кишечных заболеваний. 
- Говорят, что тот, кто однажды попробовал чистый липовый мед, никогда его ни с одним другим не перепутает. 
- Липовый мед обладает выраженным и приятный аромат цветущей липы и специфический вкус, который легко распознать даже в смеси с другим медом. Цвет меда белый, иногда совершенно прозрачный, нередко светло-янтарный, реже желтоватый или зеленоватый. Липовый мед обладает отхаркивающим, противовоспалительным, жаропонижающим и потогонным действием. Его применяют для лечения простудных заболеваний (ангины, ларингита, ринита, бронхита, трахеита). Используют как средство, укрепляющее сердце, а также в лечении воспаления пищеварительного тракта, при болезнях почек и желчного пузыря, применяют для заживления гнойных ран и ожогов.

Источник микроэлементов

- Гречишный мед тоже с каким другим не перепутать. 

- Гречишный мед имеет темно-коричневый цвет, быстро кристаллизуется. Этот мед отличается очень высоким содержанием белка и железа. Кроме того, в его составе можно обнаружить широкую гамму микроэлементов и витаминов. Поэтому гречишный мед рекомендуют при авитаминозов, а также для лечения внутренних кровоизлияний и для улучшения проницаемости капилляров. Также этот мед полезен гипертоникам, потому снижает давление. Кроме того, гречишный мед повышает гемоглобин, помогает работе почек и желудка. 
- А почему подсолнечный мед не так высоко ценят, как другие сорта? 
- Его цена на рынке всегда ниже других. На самом деле это очень ценный сорт. Ведь этот мед имеет одну уникальную и замечательное свойство: он выводит из организма шлаки. А еще этот сорт меда полезен для тех, кто страдает от нарушений работы щитовидной железы. Подсолнечный мед обладает мощными бактерицидными свойствами, и в нем много витамина А. В народной медицине используют при болезнях простудного характера, гриппа и катара верхних дыхательных путей, а также его используют при заболеваниях печени, желудочно-кишечных колик, невралгии, заболеваний сердца и атеросклероза.

Кровь разжижает и воспаление снимает

Расскажите о мед с донника. Чем он полезен? 

- Он принадлежит к лучшим сортам меда, имеет белый или светло-янтарный цвет, отличается нежным вкусом и ароматом с оттенком ванили. Применяется как мочегонное, отхаркивающее, болеутоляющее и антибактериальное средство. Мед с донника разжижает кровь, усиливает кровообращение, снимает воспаление внутренних органов. 
- Как-то на рынке видела в продаже рапсовый мед. Какие у него отличные свойства? 
- Рапсовый мед полезен при легочных заболеваний, бронхитов, астмы, заболеваний сердца и сосудов, не вызывает аллергических реакций, легко переваривается желудком и рекомендован при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Рапсовый мед имеет слабый аромат и засолодкий вкус, может иметь цвет от белого до ярко-желтого, он густой, быстро кристаллизуется. Этот мед плохо растворяется в воде и во время длительного хранения быстро закисает. 
- А чем полезны редкие сорта меда - розмариновый и кориандровый? 
- Розмариновый мед оказывает целебное действие на печень и одновременно стимулирует и тонизирует весь организм. Розмариновый мед особенно рекомендуют больным астмой, при обычном и спазматического кашля, а также за нервозности и раздражительности. Мед с кориандра применяют при заболеваниях пищеварительного тракта, печени желчевыводящих протоков, метеоризма, глистов, а также как средство ароматический и улучшающим аппетит.

Интересные факты о меде


Мед - это еврейское слово, которое можно дословно перевести как чары или что-то, наделенное магическими свойствами. Сначала мед использовали только в кулинарии в качестве подсластителя, пока не открыли его лечебных свойств, поэтому он входит в большинство средств медикаментозного лечения. 
В меде содержится много фруктозы, которая помогает выводить из организма алкоголь. Если вы чувствуете себя не очень хорошо после застолья, то положите несколько чайных ложек меда на тост, чтобы помочь организму справиться с похмельем. 
Больше всего на свете меда получают в Китае. Причем самый популярный китайский мед - гречишный. 
Самый дорогой мед в мире родом из Израиля. Выходец из Советского Союза, который выехал позже на свою историческую родину, Александр Горощит догадался кормить медоносных пчел экстрактом сибирского женьшеня. Результаты превзошли все ожидания.
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО МЕД
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».