Главная » Каталог статей » Я рос на пасеке
Я рос на пасеке
​Я рос на пасеке. Мне даже не хотелось ходить в школу, интереснее было поехать на пасеку и посмотреть пчел. На уроках вместо того чтобы слушать учителя, я чертил улей своей конструкции или павильон для многокорпусных ульев. В учебник украинской литературы я вкладував брошюрку о пчеловодстве и с увлечением читал то, что меня интересовало. 

В 12 лет у меня уже было 4 улья, где жили 3 полноценных семьи и 1 рой, которого я поймал у себя дома на крыше. Еще с детства я понимал, что надо заниматься тем, что тебе нравиться и делать это с максимальной тщательностью иначе толку не будет. Самые успешные люди были успешны не, к тому что им повезло или у них папик крутой, а потому что они любили свое дело, были в этом талантливые и очень много работали. 

Затем произошло, так что моя семья собралась эмигрировать в США. Мне тогда было 15 лет и как любой тинейджер (малолетка) конечно, хотел поехать в Америку ведь это так круто. 
Когда все продавали мне ничего не жалко было, кроме моих пчел. Хотя тогда все собой закрыла еллюзия красивой жизни за бугром. Уже через полгода проживания в США я понял, что это не мое. Решил заработать на дом для себя, на домики для пчел и на самих пчел. В 2005 году судьба мне улыбается, и я возвращаюсь на Родину. Осуществляю свой план, покупаю себе дом и пасеку где на 120 ульев точно уже не помню. 

На сегодняшний день наша пасека насчитывает 75 ульев (зима была суровой, много пропало). Кроме меда мы собираем пыльцу, прополис, пергу, маточное молочко, трутневое молочко, пидмир и плавим воск. Все продукты, которые у пчел бережно и аккуратно собираются и продаются в лучшем виде. Система ульев у нас многокорпусная, хотя лично для меня и те и другие удобные и на качество меда не влияют. 

Жизнь без пасеки для меня становиться скучной, серой и однообразной. Наверное поэтому я и вернулся с США хоть и родители и все родственники остались там. Там просто неинтересно. Пчеловодство интересно даже тем, что постоянно чего-то ждешь как весеннего облета так первого привеса меда на весах. 

Все люди разные и всем нравятся разные вещи и это правильно. Кому-то надо хлеб печь, а кому-то в космос летать. А вот мне выпало получать полезные для людей дары природы, которые приносят нам пчелы.
Я рос на пасеке
выпадении волос, гнездовой плешивости, себорейной экземе, юношеских бородавках, -эпидермофитии, нейродермите, пиодермии, фурункулах и карбункулах;
Дети в школу, а мы – в «Тенториум» за полноценным питанием для своих самых любимых и дорогих.
Бизнес с Тенториум Это легальная сфера бизнеса, где обычный человек с низкой степенью риска, независимо от образования, опыта, семейного
Косметическая коллекция "Тенториум" Разве станет кто-то оспаривать утверждение, что женщины России – самые прекрасные в мире?!
Крем Тенториум - многоцелевое универсальное средство для любой программы оздоровления организма.
сос­то­ял­ся прак­ти­чес­кий се­минар «Кос­ме­тичес­кая кол­лекция ТЕН­ТО­РИ­УМ®», раз­ра­ботан­ный спе­ци­аль­но для спи­керов кос­ме­тичес­ких школ.
Знаете, кто живет на свете дольше всех? Думаете, кавказские пастухи-долгожители?
1. Анна Михайловна, 77 лет. Кировская область. Перестала принимать пищу и пить, от слабости не могла ходить.
Температура рук – барометр состояния
На дво­ре уже ав­густ и все­го 12 дней ос­та­ет­ся до са­мого яр­ко­го со­бытия это­го ле­та – сле­та «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®.
Подходит как взрослым так и детям. Включает все необходимые витамины для иммунитета.
Для снятия воспалительного процесса я назначаю такую схему:
«ТЕНТОРИУМ ПЛЮС“ “ АПИТОНУС» или «АПИФИТОТОНУС», или «ПОЛЯНКА“
Мумие – это особое природное вещество, со сложной химической структурой и составом.
Ес­ли ты мо­лод и ам­би­ци­озен, будь с на­ми! Приг­ла­ша­ем в мо­лодеж­ную груп­пу ВКон­такте «Мо­лодой ТЕН­ТО­РИ­УМ®».