Домой / Рынок / Силуанов рассказал, сколько мог бы стоить доллар без бюджетного правила

Силуанов рассказал, сколько мог бы стоить доллар без бюджетного правила

Бюджетное правило предполагает, что Минфин все дополнительные доходы от продажи нефти при цене выше 40 долларов за баррель направляет на закупку валюты, которая идет в ФНБ

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщил, что если бы не было бюджетного правила, то стоимость доллара составляла сейчас 50 рублей, передает РИА Новости.

Что будет с рублем, евро и долларом в июне? Валютный прогноз

Выступая на правительственном часе в Совфеде, министр отметил, что существующее бюджетное правило направлено в первую очередь на обеспечение прогнозируемого курса рубля. Если бы оно действовало, то российская валюта была бы крепче, однако в случае снижения нефтяных цен произошла бы обратная ситуация.

«Такая волатильность, такая непредсказуемость, конечно, ударяет по предпринимателям», — добавил глава Минфина.

Бюджетное правило предполагает, что Минфин все дополнительные доходы от продажи нефти при цене выше 40 долларов за баррель направляет на закупку валюты, которая зачисляется в Фонд национального благосостояния.

Силуанов отметил, что задача при этом не формировать запасы, хотя это важно, а обеспечить предсказуемость курсовых колебаний в интересах предпринимательства.

Источник

Про admin

Проверьте также

ОПЕК+ пока не принял решение о сокращении добычи нефти в 2019 году

Следующая встреча состоится в начале декабря в Вене Внеочередная встреча министров ОПЕК+ в Абу-Даби завершилась …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *